Жарить орехи – просто и вкусно: рецепт полезного угощения
Просмотров: 0
Орехи – питательная и полезная пища. Это – не только вкусная закуска для компании, но и полезный перекус на работе. Орехи, приготовленные по этому рецепту, интересны и богаты вкусом, в них нет рафинированного сахара, масла или… каких-либоВ составе упакованных орехов встречаются подозрительные компоненты.
фото bowlofdelicious.com
Ингредиенты:
- Четыре стакана сырых орехов можно использовать в любом сочетании: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук и так далее.
- Одна большая ложка сырого оливкового масла.
- Четверть стакана коричневого сахара, можно заменить кленовым сиропом.
- 2 столовые ложки меда;
- ½ чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки, но не больше одной полной, измельчённого красного перца (по вкусу).
Приготовление:
фото bowlofdelicious.com
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом, равномерным слоем. сырые орехи,Должно быть достаточно обжаренными, чтобы не становиться сухими после духовки. Нужно обжарить орехи в течение 10 минут.
- В это время на слабом огне нагрейте и немного проварите в кастрюле, достаточной для всех орехов, смесь кленового сиропа, меда, оливкового масла, измельченного красного перца и соли.
- Всыпьте обжаренные орехи в кастрюлю и аккуратно размешайте, чтобы сироп равномерно их покрыл.
- Выложите орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 7 минут.
- Охлаждайте орехи на противне, периодически помешивая, чтобы предотвратить их склеивание.
- Когда орехи остынут, переложите их в посуду для подачи или плотно закрывающийся контейнер.
Орехи в контейнере сохраняются около недели. Перед подачей нужно встряхнуть или разбить их деревянной лопаткой, так как скорее всего они склеятся вместе.
фото bowlofdelicious.com
Приятного аппетита!
Расскажите о своих ощущениях от рецепта в комментариях, мы с нетерпением ожидаем.
Интересные статьи по теме: