Семья

Жарить орехи – просто и вкусно: рецепт полезного угощения

Орехи – питательная и полезная пища. Это – не только вкусная закуска для компании, но и полезный перекус на работе. Орехи, приготовленные по этому рецепту, интересны и богаты вкусом, в них нет рафинированного сахара, масла или… каких-либоВ составе упакованных орехов встречаются подозрительные компоненты.

фото bowlofdelicious.com

Ингредиенты:

  • Четыре стакана сырых орехов можно использовать в любом сочетании: миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук и так далее.
  • Одна большая ложка сырого оливкового масла.
  • Четверть стакана коричневого сахара, можно заменить кленовым сиропом.
  • 2 столовые ложки меда;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки, но не больше одной полной, измельчённого красного перца (по вкусу).

Приготовление:

фото bowlofdelicious.com

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом, равномерным слоем. сырые орехи,Должно быть достаточно обжаренными, чтобы не становиться сухими после духовки. Нужно обжарить орехи в течение 10 минут.
  3. В это время на слабом огне нагрейте и немного проварите в кастрюле, достаточной для всех орехов, смесь кленового сиропа, меда, оливкового масла, измельченного красного перца и соли.
  4. Всыпьте обжаренные орехи в кастрюлю и аккуратно размешайте, чтобы сироп равномерно их покрыл.
  5. Выложите орехи ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 7 минут.
  6. Охлаждайте орехи на противне, периодически помешивая, чтобы предотвратить их склеивание.
  7. Когда орехи остынут, переложите их в посуду для подачи или плотно закрывающийся контейнер.

Орехи в контейнере сохраняются около недели. Перед подачей нужно встряхнуть или разбить их деревянной лопаткой, так как скорее всего они склеятся вместе.

фото bowlofdelicious.com

Приятного аппетита!

Расскажите о своих ощущениях от рецепта в комментариях, мы с нетерпением ожидаем.

Интересные статьи по теме: