Жареная рыба с чесноком и медом: простой и вкусный рецепт
Просмотров: 0
Времем развеять миф о сложности приготовления морепродуктов и порадовать себя вкусными сочными креветками. сладко-остромПриятного аппетита! Давайте порадуем свои вкусы и души!
В чём польза добавления креветок в меню?
Креветки низкокалорийны.Курица обладает почти вдвое большим количеством калорий, чем говядина – в три раза. Креветки снабжают организм полным белком: все девять аминокислот в нужном соотношении для работы организма. Эти аминокислоты полезны костям из-за содержания фосфора и магния.
Легкие медово-чесночные креветки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. хлопьев чили (по желанию);
- 7 больших королевских креветок;
- 1 столовая ложка портвейна;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка бульона или воды;
- соль;
- черный перец;
- нарезанная зелень петрушки.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте масло.
- Измельченный чеснок отправьте на сковородку, после чего добавьте хлопья чили, которые станут потрескивать.
- Далее выложите креветки, обжарьте их, а потом влейте портвейн.
- Посолите, поперчите и добавьте бульон. Обжарьте креветки до готовности.
- В конце добавьте мед и мелко порубленную петрушку.
- Поместите креветки на тарелку, при этом посыпьте свежей петрушкой. Сервировать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Интересные статьи по теме:
Предыдущие