Семья

Жареная рыба с чесноком и медом: простой и вкусный рецепт

Времем развеять миф о сложности приготовления морепродуктов и порадовать себя вкусными сочными креветками. сладко-остромПриятного аппетита! Давайте порадуем свои вкусы и души!

В чём польза добавления креветок в меню?

Креветки низкокалорийны.Курица обладает почти вдвое большим количеством калорий, чем говядина – в три раза. Креветки снабжают организм полным белком: все девять аминокислот в нужном соотношении для работы организма. Эти аминокислоты полезны костям из-за содержания фосфора и магния.

Легкие медово-чесночные креветки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. хлопьев чили (по желанию);
  • 7 больших королевских креветок;
  • 1 столовая ложка портвейна;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка бульона или воды;
  • соль;
  • черный перец;
  • нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте масло.
  2. Измельченный чеснок отправьте на сковородку, после чего добавьте хлопья чили, которые станут потрескивать.
  3. Далее выложите креветки, обжарьте их, а потом влейте портвейн.
  4. Посолите, поперчите и добавьте бульон. Обжарьте креветки до готовности.
  5. В конце добавьте мед и мелко порубленную петрушку.
  6. Поместите креветки на тарелку, при этом посыпьте свежей петрушкой. Сервировать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Интересные статьи по теме: