Дом

Яркий Пасхальный стол: Мини-гнёзда в декоре

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! В публикациях представлены актуальные научные сведения и позиции ведущих специалистов в сфере здравоохранения. Важно помнить, что диагностика и лечебная терапия возможны исключительно при обращении к врачу.

Яичница из вермишели и растопленного шоколада на Пасху.

Этот вариант отлично подойдёт тем, кто желает быстро и креативно украсить праздничный стол к Пасхе.

Что понадобится:

  • Нужна вермишель — сто грамм, желательно тонкая, подойдёт и другая, если нет другой.
  • Выберите шоколад по вкусу: темный, молочный или белый. Количество — 100-150 граммов.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад с помощью водяной бани или микроволновой печи. Не допускайте перегрева, в противном случае шоколад станет густым или горчит. Постоянно помешивайте, чтобы расплавление было равномерным.
  2. Растопив шоколад, добавьте в него сырую вермишель и хорошо перемешайте, чтобы каждая нить была покрыта шоколадом.
  3. Сложите фольгу в несколько слоёв и сделайте из неё формочки для гнезд.
  4. С помощью силиконовой лопатки выложите шоколадную смесь с вермишелью в формочки. Образуйте углубление внутри для яиц или украшений. Оставьте гнезда застывать в прохладном месте или холодильнике.
  5. Как только шоколад застынет, осторожно снимите фольгу, праздничное гнездо готово. В него можно положить декоративные яйца или сладости.

Шоколадные гнёзда к празднику Пасхи, приготовленные с использованием темперированного шоколада и охлажденного спирта.

Требуется повышенная внимательность к деталям, однако итог превзойдет ожидания.

Что понадобится:

  • Темперированный шоколад (темный или молочный) — 200 г.
  • Холодный спирт (или водка) — 30 мл.
  • Кондитерский мешок.
  • Пиала для спирта.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением поставьте пиалу и спирт в морозильник за несколько часов. Холодный спирт ускоряет застывание шоколада.
  2. Растопите шоколад и постепенно остудите его до комнатной температуры по особой методике, нагревая его до 43–45 °C. Без термометра проверьте готовность глазури — она должна блестеть и легко текучей.
  3. Выложите темперированный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его круговыми движениями в холодный спирт. Шоколад сразу же застывает в спирте, образуя плотное покрытие.
  4. Позвольте шоколаду затвердеть до конца, после чего осторожно отделяйте образовавшийся «гнёзд» от поверхности. Эту конструкцию возможно применять в качестве основы для дополнительного декора или употреблять в виде независимого угощения.

Шоколадное гнездо к Пасхе с фольгой

Этот метод немного сложнее, но создаёт потрясающий визуальный эффект. 🍫 Для работы берётся темперированный шоколад, но с некоторыми отличиями.

Что понадобится:

  • Темперированный шоколад — 200 г.
  • Фольга для формирования чашечек.
  • Форма с полусферами (если есть).
  • Кондитерский мешок.

Приготовление:

  1. Сделайте из фольги маленькие чашечки. Форма с полусферами поможет в этом процессе.
  2. Как и в предыдущем рецепте, приготовьте шоколад до нужной температуры для получения гладкой и блестящей поверхности.
  3. Наполните кондитерский мешок темперированным шоколадом и осторожно выдавливайте его на фольгу или в форму, формируя основание для будущей основы гнезда. Позвольте шоколаду затвердеть.
  4. После полной стабилизации шоколада используйте шпатель для выравнивания его краёв в форме. Аккуратно удалите фольгу или извлеките шоколад из формы.

Мини-гнездышки к Пасхе из густого крема.

Этот вариант отлично подходит для создания уютного гнезда в виде аппетитного и декоративного кремового изделия.

Что понадобится:

  • Кремовый сыр, масло или смешанный кремово-протеиновый крем — 250 грамм.
  • Пищевые красители (по желанию).
  • Насадка «травка» для отсаживания крема.

Приготовление:

  1. Выбирайте крем с хорошей способностью удерживать форму. Можете использовать крем-чиз, масляный крем или какой-либо другой плотный крем. Перед использованием его необходимо хорошо охладить.
  2. Для получения нужного оттенка гнезда можно добавить пищевые красители или какао.
  3. Аккуратно выкладывайте крем с помощью насадки «травка» на основу в форме гнезда, двигаясь по кругу.
  4. Пусть крем немного застынет в холодильнике, а потом декорируйте готовую конструкцию декоративными яйцами или любым другим украшением.

Видео в помощь

Готовитесь украшать яйца к Пасхе таким образом?
Да
Нет