Выбор красной рыбы и безопасность употребления

Красная рыба часто присутствует как на праздничных столах, так и в обычной жизни. Людям нравятся бутерброды с маслом, творожным сыром и красной рыбой на завтрак. Но выбрать слабосоленую рыбу, которая будет вкусной и безопасной, бывает сложно. Специалисты Роскачества поделились советами, на что обращать внимание при покупке.
Каким цветом обладает рыба-красноротик, только что выловленная?
Мякоть должна быть однотонной и соответствовать сорту рыбы.
- Нерка, горбуша и чавыча имеют насыщенно-красную окраску.
- Горбуша и лосось имеют окрас от насыщенно-оранжевого до бледно-оранжевого.
Яркие или искусственные цвета могут свидетельствовать о применении красителей, а желтоватые или коричневые пятна — о прогорблении жира. Такой товар лучше не приобретать.
Внешний облик и строение недавно пойманной красной рыбки.
Хорошую рыбу не испортит налет, повреждения и она не расслаивается. Если рыба ломается или кажется неприглядной, это говорит о ненадлежащем хранении.
Какой должен быть состав
В идеальном варианте слабосолёную рыбу составляют только рыба и соль. Можно допускать незначительные добавки консервантов, но при желании список ингредиентов можно сократить до минимума.
Также узнайте, Рецепт засолки красной рыбы дома. . И прочтите Рецепт холодной закуски с плавленым сыром и красной рыбой. .
