Вкусный рецепт жареных с чесноком и медом креветок на сковороде
08.12.2020
Пора развенчать миф о том, что готовить морепродукты – это сложно, и побаловать себя восхитительными сочными креветками в сладко-остром соусе. И пусть ваши вкусовые рецепторы и сердце зажгутся от удовольствия!
Зачем нужно включать креветки в свой рацион?
Креветки низкокалорийны. Курица содержит примерно вдвое больше калорий, а говядина – втрое. Употребление креветок обеспечивает организм полноценным белком, это означает, что он включает все девять аминокислот в идеальной для правильного функционирования организма пропорции. Эти аминокислоты помогают укрепить кости, поскольку содержат фосфор и магний.
Легкие медово-чесночные креветки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. хлопьев чили (по желанию);
- 7 больших королевских креветок;
- 1 столовая ложка портвейна;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка бульона или воды;
- соль;
- черный перец;
- нарезанная зелень петрушки.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте масло.
- Чеснок измельчите и добавьте на сковороду, затем хлопья чили, которые начнут потрескивать.
- Затем добавьте креветки, обжарьте и добавьте портвейн.
- Приправьте солью и черным перцем и добавьте бульон. Обжарить до готовности креветок.
- Наконец, добавьте мед и мелко нарезанную зелень петрушки.
- Выложите креветки на тарелку и украсьте зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Интересные статьи по теме: