Семья

Вкусное производство

Продукты под брендом Fruttis, производимые компанией Campina, – это нежнейшие лакомства, созданные на основе лучшего молока с добавлением кусочков фруктов. Их бархатистая текстура и изысканный вкус нравятся даже самым привередливым сладкоежкам.

 - Вкусное производство

Какой же путь проходит молоко, чтобы стать Fruttis? Все начинается с выбора поставщиков. На сегодняшний день компания имеет 15 партнеров, поставляющих на завод 220 тонн молока в сутки. Все они проходят строгий отбор, ведь постоянными партнерами поставщики становятся только в случае успешного результата тестирования поставленного сырья.

Компания Campina ориентирована на устойчивое развитие своих партнеров: она проводит консультации и семинары, крупные поставщики делятся своим опытом с другими молочными хозяйствами. Существует также программа поддержки фермеров, благодаря которой контроль производства осуществляется у самых истоков.

Полученное с ферм молоко подлежит обязательному микробиологическому и химическому (на кислотность, содержание белка и жира, плотность и т. д.) контролю во избежание поставки некачественного сырья.

Рабочий процесс продолжается в лабораториях, где проводится нормализация сырого молока. Это значит, что его жирность доводится до стандартной (3,2%) или предписанной ТУ (технич. усл.). Таким образом получают натуральное нормализованное молоко, которому необходима дальнейшая пастеризация – кратковременное нагревание до определенной температуры (меньше 100 градусов), при которой погибают опасные бактерии. При этом полезные свойства молока, его витамины и минералы сохраняются. Следующий этап – ферментация. Весь процесс ферментации абсолютно естественный: в молоко добавляются культуры для заквашивания, определяющие текстуру, вкус и аромат будущего йогуртного продукта. Никакие генно-модифицированные ингредиенты или вредные добавки не используются! Разнообразие вкусов Fruttis достигается благодаря натуральным фруктовым наполнителям – кусочкам фруктов, варенью. Для того чтобы продлить срок хранения без консервантов, готовый продукт подлежит термизации.

Финальный этап – розлив, осуществляемый под тщательным контролем специалистов. Упаковка должна быть стерильной и герметичной во избежание заражения продукта и нарушения его естественной флоры. Продукт тестируют в специальных термокамерах под микробиологическим контролем. После тщательной проверки продукция Fruttis поступает на прилавки магазинов.

Кстати, «вкусное производство» находится под контролем не только специалистов. Потребители – дети, родители – участвуют в тестировании продукции Fruttis наравне с независимыми экспертами. В результате рождаются новые лакомства, а вкусовые качества привычных лакомств доводятся до совершенства.

 


Источник