Вкусное производство
Какой путь проходит молоко, чтобы стать Fruttis? Начнем с выбора поставщиков. Сейчас у компании 15 партнеров, которые доставляют на завод 220 тонн молока ежедневно. Все проходят строгий отбор, ведь постоянными партнерами становятся только после успешного тестирования сырья.
Компания Campina способствует устойчивому развитию своих партнёров, проводя консультации и семинары. Крупные поставщики обмениваются опытом с другими молочными хозяйствами. Работает также программа поддержки фермеров, позволяющая осуществлять контроль производства на начальных этапах.
Молоко, поступающее с ферм, необходимо проверять на микробиологию и химический состав (кислотность, белок, жир, плотность и так далее), чтобы исключить поставку некачественных материалов.
Нормализация сырого молока происходит в лабораториях. Жирность доводится до стандартной (3,2%) или предписанной ТУ. В результате получается натуральное нормализованное молоко, которому требуется пастеризация – кратковременное нагревание до определенной температуры (меньше 100 градусов) для уничтожения опасных бактерий. При этом полезные свойства молока, витамины и минералы сохраняются. Затем идет ферментация – добавление культур для заквашивания, которые определяют текстуру, вкус и аромат будущего йогуртного продукта. генно-модифицированныеFruttis использует только натуральные фруктовые ингредиенты: кусочки фруктов и варенье. Для увеличения срока годности продукция подвергается термической обработке без использования консервантов.
Последний этап – розлив, проводимый специалистами с особым вниманием. Упаковка должна быть стерильной и герметичной, чтобы не заразить продукт и не нарушить его естественную флору. Продукт проверяют в специальных термокамерах под микробиологическим контролем. После полной проверки продукция Fruttis появляется на полках магазинов.