Виды пищевой соли и один, избегать которого стоит.
1. Морская соль
В целом, морская соль имеет более мелкий помол и меньшую концентрацию по сравнению с другими видами соли. Ее применяют для изысканных продуктов. рыба и морепродукты. Она также отлично подходит для выпечкиЭто происходит из-за равномерного распределения соли, поэтому в пирогах и печенье не появляются привкусы горечи.
Не все сорта морской соли идентичны, часть из них отличается крупными кристаллами и большей концентрацией.
2. Кошерная соль
Название может быть обманчивым, поскольку даже «кошерная» соль не всегда соответствует требованиям кошерности. Наименование происходит от высокого качества этой соли. для кошеринга мясаЭто процесс очистки от крови, включающий в себя промывание, замачивание и засоление.
На многих профессиональных кухнях предпочитают использовать кошерную соль из-за её меньшей солености, которая снижает риск пересола. Крупный помол кошерной соли способствует более равномерному распределению её пальцами.
Марки «Мортон» и «Даймонд Кристал» – самые популярные кошерные соли, но их не всегда можно использовать вместо друг друга из-за разного уровня солености. В «Мортон» содержится 480 мг натрия в ¼ чайной ложки, а в «Даймонд Кристал» – только 280 мг на такую же порцию.
3. Крупная соль
Крупная морская соль отличается от мелкой концентрацией и хуже растворяется. Ее лучше применять не во время варки, а Для декора блюд или выраженного противопоставления. , например, на сладком десерте.
4. Слоеная соль
фото https://www.instagram.com/p/CVNvNOYoXnq/
Хлористый натрий с слоистой структурой предпочтительнее из-за текстуры, а не вкуса. Ему присуща приятная… хрустящая текстураЭта соль прекрасно подходит для финальных деталей в приготовлении блюд. Она стоит дороже других видов соли, так что используйте её тогда, когда хотите подчеркнуть свои кулинарные умения.
Наиболее популярный производитель посыпной морской соли – хлопки. Maldon.
5. Розовая гималайская соль
фото https://www.instagram.com/p/CVpeTkbKa2u/
Розовая соль — вид каменной соли, окрашивающийся благодаря микроэлементам. калий, магний и кальцийДополнительные минералы придают солям иной вкус – добавьте ее в конце приготовления, чтобы ощутить его. нюансами вкуса.
Её можно приобрести размолотой – мелко или крупно, а также в виде плит, которые пригодны для использования в качестве тарелок и обогащают еду ароматом.
6. Йодированная соль
фото https://www.instagram.com/p/CI0izXUHNKm/
Поваренная соль с йодом имеет добавки, предотвращающие ее склеивание, и обладает особенным, чуть металлическим вкусом. не одобряют большинство профессиональных поваров.Ее сложно переработать, она менее соленая и имеет специфический вкус, поэтому в кулинарии это не самый подходящий вариант.
Если требуется просто немного досолитьПо собственному вкусу можно доготовить блюдо, щепотка соли не помешает, однако для готовки в целом рекомендуется следовать другому варианту.
Главные тренды зимней моды 2022 года
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/xz4jdstp23hat985l2-500x380.png)
Как узнать о страсти к биологии у ребенка?
11.09.2024![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/u0lxl23rhk4fsdis8d-500x380.jpg)
В сети: начало общения с новыми людьми.
14.11.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/c93ncdlgugx86i9523-500x380.png)