О тебе

Ваш любимый вкус – зеркало вашей личности?

«Ты – то, что ты ешь». Это высказывание знакомо многим, но предполагалось, что оно имеет чисто биологическое значение. Теперь наука утверждает, что наши врожденные вкусовые предпочтения могут отражать нашу истинную сущность (или наоборот).

Несколько исследований установили связь между предпочтениями во вкусе и чертами характера, как благоприятными, так и нежелательными.

Сладкие и соленые продукты

Во-первыхЛюбовь к сладкому может свидетельствовать о мягком характере, а тяга к соленному – об амбициях.

Исследовательская группа обнаружила, что Люди с любовью к сладостям обычно более добрыми и приятными. Любители сладостей доброжелательны, сочувствуют другим и внимательны, проявляют самоотверженность и стремятся поделиться чем-нибудь (возможно, всем, кроме последней булочки).

Если вы предпочитаете перекусывать чипсами или Любить солёную рыбку – возможно знак большой внутренней силы. Большие цели и стремление к их достижению посредством усердной работы.

Четверть из всех профессиональных спортсменов предпочитают солённую пищу.

Острая и кислая еда

Исследователи обнаружили, что те, кто любит острое, склонны к приключениямПостоянно стремятся к новым впечатлениям и ощущениям ради порции адреналина каждый день.

С другой стороны,Почитатели острого привкуса задумываются чаще. Хотя люди могут быть вдумчивыми и рациональными, у них может быть склонность к пережевыванию и чрезмерной тревоге. В то же время любители кислого могут быть открыты новому опыту, а также проявлять творческий потенциал.

К горькому блюду – плохие вести.

Поклонники крепкого кофе без сахара и грейпфрутов, возможно, должны задуматься о себе. Некоторые исследователи считают, что тяга к горьким вкусам может указывать на наличие “антиобщественных” черт характера. Связь между выбором горького вкуса и проявлением манипулятивного и нарциссического поведения.

Часто наше предпочтение горьким продуктам искусственно создается социальными нормами: в ирландском пабе принято заказывать крафтовое пиво вместо сладкого капучино.

В этих исследованиях нет личностного подхода, это лишь наука. Как нужно относиться к научным открытиям?

Не нравится результат? Дождитесь следующего исследования.

Совпадает ли эта характеристика с вашей?

50 на 50
30%
Да, я — добрый и милый человек!
40%
Нет, я люблю кофе, но я — не манипулятор!
30%