Ваш любимый вкус – зеркало вашей личности?
Несколько исследований установили связь между предпочтениями во вкусе и чертами характера, как благоприятными, так и нежелательными.
Сладкие и соленые продукты
Во-первыхЛюбовь к сладкому может свидетельствовать о мягком характере, а тяга к соленному – об амбициях.
Исследовательская группа обнаружила, что Люди с любовью к сладостям обычно более добрыми и приятными. Любители сладостей доброжелательны, сочувствуют другим и внимательны, проявляют самоотверженность и стремятся поделиться чем-нибудь (возможно, всем, кроме последней булочки).
Если вы предпочитаете перекусывать чипсами или Любить солёную рыбку – возможно знак большой внутренней силы. Большие цели и стремление к их достижению посредством усердной работы.
Острая и кислая еда
Исследователи обнаружили, что те, кто любит острое, склонны к приключениямПостоянно стремятся к новым впечатлениям и ощущениям ради порции адреналина каждый день.
С другой стороны,Почитатели острого привкуса задумываются чаще. Хотя люди могут быть вдумчивыми и рациональными, у них может быть склонность к пережевыванию и чрезмерной тревоге. В то же время любители кислого могут быть открыты новому опыту, а также проявлять творческий потенциал.
К горькому блюду – плохие вести.
Поклонники крепкого кофе без сахара и грейпфрутов, возможно, должны задуматься о себе. Некоторые исследователи считают, что тяга к горьким вкусам может указывать на наличие “антиобщественных” черт характера. Связь между выбором горького вкуса и проявлением манипулятивного и нарциссического поведения.
Часто наше предпочтение горьким продуктам искусственно создается социальными нормами: в ирландском пабе принято заказывать крафтовое пиво вместо сладкого капучино.
В этих исследованиях нет личностного подхода, это лишь наука. Как нужно относиться к научным открытиям?

Совпадает ли эта характеристика с вашей?