О тебе

Ваш любимый вкус — окно в вашу душу?

«Ты – то, что ты ешь». Это высказывание знакомо многим, но первоначальное значение биологическое. Ученые сейчас утверждают, что наши генетические вкусовые пристрастия могут показать суть нашей личности (а может быть и наоборот).

Исследования показали связь вкусовых предпочтений с чертами характера, как благоприятными, так и неблагоприятными.

Сладкие и соленые продукты

Во-первыхЛюбовь к сладкому может свидетельствовать о добродушности, а тяга к солёному – о стремлении к успеху.

Исследовательская группа обнаружила, что Люди с любовью к сладостям обычно вежливее и приятнее. Любители сладостей доброжелательны, сострадательны и внимательны, к тому же готовы пожертвовать собой и разделить свои вкусняшки (возможно, все, кроме самого последнего кусочка печенья).

Если вы предпочитаете перекусывать чипсами или Если вам снится соленая рыбка, возможно, у вас сильная внутренняя энергия. И большим желанием добиться успеха, для чего с готовностью приложите максимум усилий.

Четверть всех профессиональных спортсменов выбирают соленую пищу.

Острая и кислая еда

Исследователи обнаружили, что те, кто любит острое, склонны к приключениям Всегда стремятся к новым впечатлениям и ощущениям для получения ежедневной порции адреналина.

С другой стороны, Поклонники кислого предпочитают задумываться. Хотя люди могут быть глубокомысленными и рассудительными, у них может возникнуть склонность к размышлениям и излишней тревоге. В то же время любители кислого могут быть открыты для новых впечатлений и проявлять творческий потенциал.

Если вы любите острую еду, вам не понравится это известие.

Любите крепкий черный кофе без сахара и грейпфрут? Возможно, стоит заглянуть внутрь себя. Некоторые исследователи обнаружили связь между пристрастием к горьким вкусам и наличием «антиобщественных» черт личности. Более тысячи человек приняли участие в исследовании и… Связь между любовью к горькому вкусу и проявлением манипулятивного и нарциссического поведения.

Приятно осознавать, что наша тяга к горьким вкусам может быть обусловлена обстановкой: в ирландском пабе хочется заказать крепкое пиво, а не сладковатый капучино.

Эти исследования не носят личностный характер, это лишь наука. Как же нужно относиться к научным открытиям?

Не понравились итоги? Подождите несколько дней до следующего исследования.
Фото: img.freepik.com

Совпадает ли эта характеристика с вашей?

50 на 50
30%
Да, я — добрый и милый человек!
40%
Нет, я люблю кофе, но я — не манипулятор!
30%