В ресторане прощались со старейшим жителем — лобстером возрастом в 110 лет

Владелец ресторана Peter’s Clam Bar в Нью-Йорке необычно отметил День лобстера, выпустив в дикую природу омара по кличке Лоренцо, который долгое время служил украшением заведения в Хемпстеде на Лонг-Айленде.
Лобстер в 110 лет весом 9,5 килограмма ушел на «заслуженный покой» с почестями. На церемонии под названием «Освободите Лоренцо» присутствовали городской инспектор Хемпстеда Дон Клавин и представитель законодательного органа округа Нассау Джон Ферретти.
В завершении церемонии Лоренцо переместили на лодку и отправили обратно на рифы Атлантики, подарив ему новую возможность для полноценной жизни после долгого периода пребывания в роли лишь декорации.
Если присмотреться, то он — истинный ветеран, так как прожил до Первой мировой войны. Чудно, что за всё это время его не съели, ведь сегодня блюда из лобстера считаются настоящим деликатесом, сравнимым с фуа-гра и черной икрой.
Омары не всегда были такими ценными. В XVIII и начале XIX веков в Новой Англии лобстеров было так много, что использовали их как корм для поросят, а панцири — в качестве удобрения. Даже кабальные слуги в Массачусетсе выиграли дело, когда суд запретил хозяевам кормить их омарами чаще трёх раз в неделю.
