В конце зимы – сезонные продукты или «пластик»?

Чтобы понять польза овощей и фруктов, привезенных из-за границы, можно изучить географию поставок продукта. Информация о стране происхождения указана на упаковке. Крупные торговые сети предлагают «шпаргалки» для этого.
Сто одёжек
В феврале выделяют несколько полезных пунктов. Первым идёт капуста: красно- и белокочанные сорта поступают из юга России, Казахстана и Узбекистана, а цветная и брюссельская – из Сербии. Добавьте к ней сыр, курицу или запеките с фаршем – готово!
Всякому овощу соперник
Сельдерей – один из самых полезных овощей. Его корень применяют практически во всех блюдах: смузи, салатах, супах, соусах. Как и цветная капуста, сельдерей поставляется из Сербии. Вместе их подают в кремовом супе-пюре.
Мы делили апельсин
Почти как «дракон»
В феврале хорошо иметь на столе дайкон. Редька япония, но привозят её из Китая. Что ж! Главное, что запас полезных веществ в нём сейчас самый большой.
Зелёное, но спелое
Вкусный киви сейчас будет особенно полезен. Под его коричневой шкуркой содержится больше витамина С, чем в цитрусовых.
Я буду говорить в присутствии своего…