В чём различие между испанским и итальянским оливковым маслом?
Итальянское оливковое масло используют для приготовления разнообразных блюд: от пасты до морепродуктов и выпечки. Испанское же чаще всего применяют в холодных блюдах, например, в качестве заправки для салата, соуса или хлеба. вкус являются основными различиями.
Изготовление и вкусовые характеристики итальянского оливкового масла.
фото https://www.instagram.com/p/CVvJcO-slXb/
Для изготовления итальянского масла оливы собирают перед созреванием. Их аккуратно измельчают в пасту, стараясь не повредить косточки, после чего распределяют по прессам и отжимают жидкость. Масло холодного отжима обладает наивысшим качеством. Второй отжим производят из прессованной оливковой мякоти с добавлением воды.
В Италию можно поставлять оливковое масло, смешивая его с небольшим количеством итальянского масла, а затем продавать как местный «итальянский» продукт с маркировкой «произведено в Италии». Чтобы быть уверенным в получении 100% итальянского масла, ищите то, которое сертифицировано как DOP – это означает «Denominazione di Origine Protetta» на итальянском языке.
Изготовление испанского оливкового масла и его вкусовые качества.
фото https://www.instagram.com/p/CZjAO6rLM5K/
Испания – ведущий производитель и поставщик оливкового масла. Масло изготавливается также из незрелых оливок. В испанском производстве прессование редкое: оливки перетираются в кашицу, а затем центрифугируются при температуре до 30 градусов Цельсия.
Оно также может иметь Вкус имеет фруктовый, ореховый и перченый оттенок. В разных частях Испании производится масло, и вкус продукта из оливок, растущих в андалузских садах, может существенно отличаться от вкуса масла из оливок, произрастающих в каталонском регионе.
Отличия между испанским и итальянским оливковым маслом
фото https://www.instagram.com/p/CZo5jk9rwaj/
Испанские и итальянские масла отличаются по вкусу: испанское имеет ореховые, фруктовые и сладкие ноты, итальянское – травянистый вкус с лёгкой горчинкой.
Помимо вкуса, масла различаются внешне. Итальянское масло зелёное, а испанское чаще бывает жёлтым.
Помните: большая часть масла, именуемого итальянским, на самом деле испанского происхождения из-за законов о свободной маркировке. Если вы приобретаете оливковое масло желтого цвета с ореховым оттенком, представленное как итальянское, то, скорее всего, оно сделано в Испании.
Но не исключайте оливковое масло из рецепта из-заПроисхождение стран было бы существенно большим промахом.
Какой бы вид оливкового масла вы ни выбрали – итальянского, испанского, греческого, калифорнийского, австралийского или тунисского – это всегда полезный продукт и один из самых… полезных продуктов.
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/tn8lq5fx5n4wiwoto1-500x380.jpg)
Переезд в Португалию из России
20.08.2024![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/25xc1y2j7rt5fx0j8y-500x380.jpg)
Советы по стирке и удалению пятен
08.10.2022![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/stfm6qcxq1zn1zw2p7-500x380.png)