В чем плюсы цельного зерна по сравнению с овсяными хлопьями?

Чем полезна овсянка для организма
Каша универсальна. Мягко очищает ЖКТ, обволакивая стенки желудка и выводя токсины из кишечника, соответственно, нормализует обмен веществ. При регулярном употреблении овсянки снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.
В овсянке содержатся витамины К и Е, важные для женской молодости и красоты, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы нервной системы. Также в этих зернах много биотина — витамина, который способствует красоте ногтей, волос и кожи.
В чем недостаток очищенных хлопьев?
Диетологи утверждают: очищенные и раздробленные зёрна менее полезны, чем целые, поскольку при их изготовлении удаляются отруби и зародыши. Полезных веществ, содержащихся в цельном зерне, ждать от употребления хлопьев не стоит.
Эта каша усваивается организмом довольно быстро и может вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови, за которым следует быстрое её понижение. Из-за этого у человека возникает желание что-то еще перекусить.
Зерновые лучше усваиваются в таком виде.
У всех разнятся вкусовые предпочтения: кому-то нравится каша, варившаяся час, а кому-то — овсяные хлопья за пять минут. Однако важно помнить, что при обработке и применении технологий теряются межклеточные связи. В цельном зерне связь сохраняется, поэтому оно не разваривается быстро. Для сравнения продуктов нужно изучать их состав, а не делать общие выводы.
Цельное зерно – не всегда подходящий вариант для каши.
Согласен, потому лучше не обращать внимания на общую критику хлопьев.
По мнению эксперта, людям с проблемами пищеварения следует употреблять цельнозерновую кашу с осторожностью, поскольку у некоторых может быть сложно её усвоить. Такая же рекомендация касается и каш, сделанных из овсянки.
Если выбрали золотую середину
Желаете завтракать быстрее чем из цельных зёрен, но полезнее, чем заварными хлопьями? Выбирайте цельнозерновые хлопья – золотую середину. При покупке обратите внимание на время приготовления на упаковке: от 15 до 20 минут — это цельнозерновые хлопья.