Тыква: кого следует избегать сезона?
Просмотров: 32

Не занимайтесь самолечением! В публикациях мы представляем актуальные научные сведения и позиции ведущих специалистов здравоохранения. Однако обратите внимание, что диагнозы и терапию устанавливает исключительно врач.
Эксперт указала на то, что тыква богата витаминами С и В, а также содержит много витамина А (бета-каротина), который положительно влияет на зрение, иммунитет и здоровье кожи, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина.
Кроме того, в овощи содержится редкий витамин Т, благоприятно влияющий на формирование красных и белых кровяных телец. Тыквенные семечки богаты магнием, цинком и полезными жирами. Их прекрасно можно использовать для приготовления первых блюд, каш, запеканок и полезных сладостей.
Тыква – хорошее решение вместо сладостей и хлебобулочных изделий. Сладкая, но с низким содержанием калорий. В сто граммах сырой тыквы в среднем двадцать два килокалории. Большая часть мякоти состоит из воды.
Более блюд и кулинарных сборок доступны в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!