Семья

Техника нарезки популярных сортов сыра.

Нарезка сыра — дело не шуточное, а правильный нож важен для сохранения вкуса и текстуры, над которыми трудится сыровар. Возможно, вы пользуетесь неподходящим ножом для разных задач на кухне, а сыр — не исключение.

При употреблении мягких сыров, таких как бри и камамбер, неудачное лезвие может привести к искажению формы головки. нож с отверстиями.Этот инструмент, именуемый ножом с открытым лезвием или ножом для сыра, препятствует прилипанию мягких сортов сыра к режущей части.

фото yandex.ru

Голубые сыры отличаются большой нежностью.

Какой бы ни был сыр с плесенью — сухой или влажный — нож для сыра поможет вам. нарезать продукт, сохраняя его целостность.

Часто этот инструмент имеет два острых зубца, загнутых вверх на конце лезвия.
Их используют подобно вилке и преимущественно для демонстрации – при безконтактной подаче.

Нож для твердых сыров

фото yandex.ru

Для резки более твердых сыров нужны другие инструменты. Производители рекомендуют использовать нож для пармезана или лопаточный нож. С его помощью получится нарезать куски твердых сыров таким образом,… сохраняли свою естественную структуру.

С помощью ножа для сыра можно получить равномерно нарезанные ломтики при приготовлении бутербродов.
Его можно применять и к другим продуктам, например маслу. картофель и овощи.

При сборе сырной тарелки в следующий раз обратите внимание на менее известные сорта сыра и используйте соответствующие приборы, чтобы улучшить своё мастерство в кулинарии.