Техника нарезки популярных сортов сыра.
При употреблении мягких сыров, таких как бри и камамбер, неудачное лезвие может привести к искажению формы головки. нож с отверстиями.Этот инструмент, именуемый ножом с открытым лезвием или ножом для сыра, препятствует прилипанию мягких сортов сыра к режущей части.
фото yandex.ru
Какой бы ни был сыр с плесенью — сухой или влажный — нож для сыра поможет вам. нарезать продукт, сохраняя его целостность.
Часто этот инструмент имеет два острых зубца, загнутых вверх на конце лезвия.
Их используют подобно вилке и преимущественно для демонстрации – при безконтактной подаче.
Нож для твердых сыров
фото yandex.ru
Для резки более твердых сыров нужны другие инструменты. Производители рекомендуют использовать нож для пармезана или лопаточный нож. С его помощью получится нарезать куски твердых сыров таким образом,… сохраняли свою естественную структуру.
При сборе сырной тарелки в следующий раз обратите внимание на менее известные сорта сыра и используйте соответствующие приборы, чтобы улучшить своё мастерство в кулинарии.