Семья

Сюрпризный ответ о заморозке сыра

Сыр – один из самых любимых продуктов. Его используют для приготовления макаронных блюд, салата и бутербродов. Можно ли заморозить сыр, чтобы он сохранил свежесть, если его не успевают съесть сразу?

Этот прием действительно работает и замечательно сохраняет вкус сыра, защищая его от плесени!

Можно ли положить сыр в морозилку?

Прежде чем положить какой-либоХранение сыра в морозильной камере требует учета сорта. Мягкие сыры,Сыры типа бри, камамбер и сливочный не предназначены для заморозки. Можно замораживать моцареллу и твердые сыры, например пармезан, швейцарский или чеддер, которые могут храниться в морозилке от трех до шести месяцев.

фото https://www.instagram.com/p/CYlIHq5tveE/

Если у вас большой кусок сыра, нарежьтеРазложите его на порции размером с ладонь. Каждую порцию заверните отдельно в пергаментную бумагу, а затем покройте слоем алюминиевой фольги. После этого поместите сыр в герметичный пластиковый пакет и храните в морозильной камере.

Тертую моцареллу и чеддер можно заморозить, поместив в полиэтиленовый пакет.

Перед использованием мороженого сыра позвольте ему разморозиться до … холодильникеВ ночное время. Храните размороженный сыр в холодильнике, употребите в течение трех суток.

Замораживание влияет на вкус и текстуру сыра?

Если перед заморозкой вы плотно завернете сырАромат сыра не исчезнет. Текстура может измениться: сыр станет более рассыпчатым, если его заморозить одним куском. Однако после разморозки сыр сохранит вкус и липкость.

В этой статьеРассказываем ещё о 23 продуктах, которые возможно заморозить, и как это влияет на их консистенцию.

Приятного аппетита!
Благодарим за лайк 👍 и подписку!