Стрижка «итальянка»
Просмотров: 0
Рассмотрим разделение волос на голове на зоны.
1. Проводим фронтально-теменной пробор (от уха до уха через макушку).
Отделяем теменную зону. По краям теменной зоны выделяют височные зоны. 3. Делаем П-образныйПробор разделяет волосы от верхней и нижней затылочной зон и имеет такую же ширину, как теменная зона. П-образного пробора отделятся боковые зоны. Полученные пряди сплести в косички или скрепить булавками. |
Выполнение стрижки:
1. Стрижку начинаем с теменной зоны. На фронтально-теменномОтделяем контрольную прядь в зоне темени толщиной примерно 10 мм. Вычесываем ее перпендикулярно голове, зажимаем между указательным и средним пальцами и стрижем с внешней стороны пальцев. Так прядь за прядью стрижем всю теменную зону, делая натяжку прядей на себя. По мере приближения к челке пряди становятся длиннее. | |
Волосы верхней и нижней затылочных областей, разделенные… П-образнымРаботу начинаем пробкой в верхней затылочной зоне и постепенно продвигаемся вниз до нижней затылочной зоны. Каждую прядь оттягиваем к контрольной, которая параллельна голове, и стрижем с внешней стороны пальцев. | |
Волосы на висках и боках поднимаются вверх к контрольной прядке и подстригаются по её длине. |
Проверим качество стрижки. Расчёской протрём волосы к затылку и соберем их в хвост. Длина прядей должна быть одинаковой. |
Вычёсываем волосы вдоль направления их роста. Обрабатываем кончики чёлки и прядей около лица, создавая форму полураскрытой подковы. Возможно использование приконцевой филировки. |
Длина волос может быть обработана угловым, овальным или прямым оформлением окантовки.
Высушивание и укладывание выполняется с помощью бигудей, плойки или фена.