Стильный праздничный стол на 8 марта

Как сервировать стол по-весеннему?
Весеннее оформление столов допускает использование натуральных материалов. По общему впечатлению, украшения к 8 марта можно поделить на два типа:
«Тёплые» оттенки
- Крокусы, тюльпаны, нарциссы жёлтого цвета, ветки форзиции и лимоны.
- Материалы: гипс, ткань, природный камень, матовая отделка.
- Плотные ткани, мягкие фактуры (Стильные скатерти для торжества и повседневного использования. ).
Для усиления впечатления от свежести зелени и нежности цветков в интерьере следует добавить необработанные элементы с фактурой. К таким деталям относятся подставки под посуду из джута или толстой хлопковой нити, а также изделия из чугуна или натурального дерева.
Выберите желто-белую цветовую гамму. Сочетание чистого белого и желтого создает ощущение наполненности комнаты солнечным светом.
«Холодные» оттенки:
- Ландыши, мускари, гиацинты, гераниум, юная зелень без бутонов.
- Много стекла, белый металл, сияющие поверхности, глянец.
- Минимум текстиля, стол без скатерти.
5 весенних идей для сервировки
Наше экспертное мнение по весенней сервировке стола.
Flowwow
Бохо
Богемный стиль с роскошными восточными мотивами обычно ассоциируют с осенью из-за использования искусственных материалов и сухих цветов. Впрочем, в весеннем сезоне он тоже может быть уместен.
- Пышное застолье. Для создания торжественного настроения разместите на столе громоздкие сосуды из цветного стекла, длинные свечи в подсвечниках большой высоты, оберните столовые принадлежности вышивкой на салфетках.
- Обещание лета. Бохо-стиль характеризуется большим разнообразием цветов: сухоцветов роз, маргариток, гортензий и васильков.
- Кружевной декор. Ажурными скатертями ручной работы, лентами, морскими раковинами и нитями жемчуга украшают бохо-застолье, разделяя блюда.
Шебби-шик
Этот стиль, появившийся в 1980-х, понравится любителям нежных винтажных деталей, кружевной ткани и тонкого декоративного сервиза.
- Сто оттенков белого. Для сервировки в стиле шебби-шик следует отдать предпочтение светлым оттенкам: перламутровому, цвета слоновой кости, розовым, словно заигравшим солнечным светом.
- Нежные контрасты. Хотя декор преимущественно выполняется в пастельных тонах, для контраста можно применять кованые конфетницы, подносы и салфетницы.
- Россыпи цветов. Лучше поставить маленькие букеты рядом с каждым блюдом, а под стаканы подойдут подставки из эпоксидной смолы с цветами.
Рустик
Стиль, который сочетает простоту и натуральность, не совсем кантри, но и не классика.
- Больше дерева. Под стаканы поставьте тонкую неоструганную древесину, а для салата — ложки и лопатк из липы. Закуски и сыр сервируйте в дубовой менажнице.
- Живые первоцветы. В центре стола поставьте деревянные ящики с крокусами, гиацинтами, нарциссами и мускари вместо вазы со срезанными цветами.
- Композиции из веток. Весенние решения — это не изобилие зеленой листвы, а скорее предчувствие её прихода.
Сицилианский стиль
Тем, кому кажется, что скромная весенняя природа в средней Европе слишком бледна, можно добавить ей яркости с помощью некоторых броских элементов.
- Больше цитрусовых. Созревшие на ветвях лимоны — яркий знак Средиземноморья. какую вазу выбрать для цветов).
- Блестящая керамика. Глядя на яркую глазурь на чашках, блюдцах и мисках, можно ощутить невероятную глубину, словно обед состоялся у берегов Средиземного моря.
- Контрастная графика. Орнаменты из ромбов, клеток и других узоров украсят текстиль и посуду, привнесши в интерьер оригинальность.
Индустриальный лофт
Этот стиль сервировки на 8 марта может быть не самым привычным, но точно запомнится как оригинальный и интересный. Равномерное сочетание грубых деталей с изящными женственными элементами создаст неповторимую атмосферу.
- Уютный хлопок. Вдоль стола расставлены несколько изящных веточек, а в центре — простота вместо букетов.
- Простота и мощь. На толстых деревянных досках вкуснее всего подавать сыры, закуски и даже десерты.
- Немного геометрии. Этот стиль украсят высокие свечи кубической формы и плоские квадратные тарелки с эффектом старины. В центре стола – большое блюдо с веточками розмарина и крупными, неколотыми орехами.