Шиповник: источник витаминов
Зима с резкими сменами погоды и риском заболеть простудой — что делать? Ответ очевиден: принимать витамины. Помните о полезном шиповнике?
Рекламодатель ПАО СБЕРБАНК, ИНН 7707083893. Подробнее на сайте www.sberbank.ru.
erid: 2VtzqueVpP9
Применяются рекомендательные технологии, info@native.rent

erid: 2VtzqueVpP9
Применяются рекомендательные технологии, info@native.rent Рекламодатель ПАО СБЕРБАНК, ИНН 7707083893. Подробнее на сайте www.sberbank.ru.
Настой из шиповника содержит около 80% витамина С, если его правильно приготовить. Для этого можно использовать целые или дроблённые плоды.
Первый способ. Целые сухие плоды шиповника нужно перебрать, промыть холодной водой и положить в эмалированную посуду. Залить их кипятком, прокипятить десять минут и, не снимая крышки, оставить настаиваться. 6–8 Готовый настой процедите через марлю, сложенную вчетверо, или плотную салфетку. Перед употреблением добавьте сахарный сироп. Настой шиповника готовьте каждый день, желательно с вечера, чтобы утром напиток был готов к употреблению.
Для приготовления понадобится двадцать грамм плодов шиповника, дваста миллилитров воды и десять миллилитров сахарного сиропа.
Для приготовления более крепкого отвара шиповника требуется меньше воды. В этом случае уменьшают и дозу настоя, которую дают ребёнку.
Вторым способом приготовления шиповника плоды, предварительно перебранные и промытые холодной водой, заливают кипятком и варят в герметичной эмалированной посуде 10 минут. После этого полученный отвар настаивается 24 часа. Готовый настой процеживают и хранят в холодильнике. Перед употреблением его подогревают и добавляют сахарный сироп.
Третий способ: нераздробленные промытые холодной водой плоды шиповника высыпать в термос и залить кипятком (соотношение количества плодов и кипятка такое же, как при первом способе). Затем закрыть термос и оставить на . 6–8 ч. Процеженный и охлажденный до 36–37°С настой готов к употреблению.
Четвёртый способ: перебранные шиповник промыть и раздавить скалкой или в ступке. Залить кипятком и варить 10 минут с плотно закрытой крышкой, а затем настоять 3 часа. Перед употреблением процедить.
Рекламодатель ПАО СБЕРБАНК, ИНН 7707083893. Подробнее на сайте www.sberbank.ru.
erid: 2VtzqufyofV
Применяются рекомендательные технологии, info@native.rent
erid: 2VtzqufyofV
Применяются рекомендательные технологии, info@native.rent Рекламодатель ПАО СБЕРБАНК, ИНН 7707083893. Подробнее на сайте www.sberbank.ru.
Пятый способ: ягоды шиповника перебрать, обдать кипятком и измельчить скалкой или в ступе. Измельченную массу всыпать в фарфоровый чайник, предназначенный для заваривания чая, и залить стаканом кипятка. Чайник прикрыть крышкой, накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, и оставить на . 1–2 Процедите готовый настой шиповника и перед употреблением добавьте в него сахарный сироп.
Промыть ягоды шиповника холодной водой, ошпарить кипятком и размять. Раздробленную массу положить в кастрюлю, залить кипятком, плотно прикрыть крышкой и варить 10 минут. Процедить отвар и добавить сахарный сироп.
Отвар и настой из плодов шиповника, вне зависимости от метода приготовления, следует употреблять в ближайшее время. 10–15 При длительном хранении часть витамина С распадается. Не стоит заранее вводить в настой или отвар шиповника сахарный сироп, так как это может спровоцировать брожение напитков и ухудшить их вкус и питательные свойства. Сахарный сироп лучше добавлять непосредственно перед употреблением.
Рекламодатель ПАО СБЕРБАНК, ИНН 7707083893. Подробнее на сайте www.sberbank.ru.
erid: 2VtzquiwnEB
Применяются рекомендательные технологии, info@native.rent
erid: 2VtzquiwnEB
Применяются рекомендательные технологии, info@native.rent Рекламодатель ПАО СБЕРБАНК, ИНН 7707083893. Подробнее на сайте www.sberbank.ru.

Постоянная краснота глаз.

Секрет элегантности
Вам также может понравиться

Советы по летнему уходу за волосами

Одежда для полных фигур: идеальный выбор
