Дом

Шестнадцать вкусных рецептов для дегидратора в летнее время

Фото: img.freepik.com

Рецепты для сушилки

В сушилке можно не только сушить грибы и зелень. Опытные хозяйки вялят в ней рыбу и мясо, делают пастилу, мармелад и цукаты, разнообразные полезные чипсы и даже лакомства для домашних питомцев. Я расскажу, какие 6 рецептов из интернета стали любимыми, потому что эти блюда очень нравятся детям и вызывают восторг у гостей.

Белевская пастила

  • ИнгредиентыПолкилограмма двух килограммов яблок, один яичный белок, пятьдесят граммов сахара и сахарной пудры.
  • Бытовая техника: духовой шкаф (мини-печь, аэрогриль); дегидратор, погружной блендер.
  • Приготовление: Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевины и запекайте в духовке. Пюрируйте печеные яблоки блендером, протрите через сито. Взбейте теплую яблочную массу с сахаром 5-6 минут венчиком. Отдельне взбейте яичный белок. Добавьте взбитый белок в яблочную массу и продолжайте взбивать несколько минут.
    Выстелите противни дегидратора специальными ковриками или пекарской бумагой. Выложите взбитую массу на противни, оставив часть для промазывания слоев. Сушите 12 часов при температуре 70°С.
    Когда масса остынет, разрежьте ее, смажьте оставшейся массой и соедините слои. Досушите в течение 3 часов при 55 °С. Пастила готова — получается нежная, мягкая, упругая и очень вкусная!

Пастила из сливы с шоколадом

  • ИнгредиентыДля приготовления начинки потребуется два килограмма слив и сто грамм горького шоколада. Количество сахара, до трёхсот пятидесяти граммов, подбирайте на свой вкус с учетом кислотности слив. Возможно добавление пектина.
  • Бытовая техника: варочная панель (плитка, мультиварка, скороварка), погружной блендер, дегидратор.
  • ПриготовлениеИз свежей сливы можно вынуть косточки сразу или сначала проварить ее с небольшим количеством воды, а затем освободить от косточек. Проваренные сливы превратите в пюре с помощью блендера. Если масса густая, добавьте немного воды, в которой варились сливы. Добавьте сахар и измельченную плитку шоколада. Все нагревайте, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Затем массу разложите на противни дегидратора, покрытые ковриками либо пекарской бумагой, и сушите 6 часов при температуре 65° С. Выньте пастилу, скрутите рулетом, нарежьте на части.

Вяленые томаты

  • Ингредиенты: Томаты-сливки, соль, чеснок, специи, оливковое и/или подсолнечное масло.
  • Бытовая техника: дегидратор.
  • ПриготовлениеПомидоры разрежьте пополам, удалите сердцевинки. Их можно использовать для приготовления соусов. Разложите половинки помидоров на противнях дегидратора, посолите. Добавьте любимые пряности, базилик. Сушите 17-20 часов при температуре 50° С. Для более быстрого результата температуру можно повысить до 65 ° С. Подготовьте небольшие баночки с крышками. Сложите в них вяленые помидоры, прослаивая чесноком, травами и перцем. Залейте горячим подсолнечным или оливковым маслом. Дайте настояться в темном месте несколько дней.

Джерки из говядины

  • ИнгредиентыГовяжья вырезка, соевый соус, сахар, чеснок, лук, пряности – для маринада. Вместо соевого соуса можно использовать соль, красное вино. Некоторые добавляют коньяк, другим нравится мясо, замаринованное в гранатовом соке. Пробуйте разные варианты!
  • Бытовая техника: морозильник, дегидратор.
  • ПриготовлениеВырезку из говядины немного подморозить, чтобы ее было легче нарезать ломтиками толщиной до одного сантиметра. Поставить в маринад на 7-12 часов. Расположить кусочки мяса на противне сушилки. Готовить 8 часов при температуре 65 градусов Цельсия. Вяленое мясо готово. Можно также вялить колбаски и куски курицы.

Овощные чипсы

  • ИнгредиентыЛюбые овощи: морковь (отваренная), кабачки, баклажаны, огурцы; соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, специи для маринада.
  • Бытовая техника: шинковка, дегидратор.
  • ПриготовлениеПомытые и очищенные овощи необходимо нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины, поэтому электрическая овощерезка предпочтительнее ножа. Затем можно положить нарезанные овощи в миску с маринадом на несколько часов, а затем выложить их на противни дегидратора. Или же сразу разложить подготовленные овощи на противни и кисточкой смазать маринадом каждый кусочек. Сушить при температуре 55 ° С в течение 8 часов. Овощные чипсы стали спасением. В определенный период своего взросления мой сын ел морковь и кабачки только в таком виде.

Цукаты

  • Ингредиенты: Тыква, мякоть арбуза (без плотной коры), лимон, апельсин, сахар или мед.
  • Бытовая техника: Поверхность для приготовления пищи, аппарат для удаления влаги.
  • ПриготовлениеВ кастрюлю положите нарезанные кусочки арбуза или тыквы, залейте водой, добавьте сахар или мед. Можно также добавить нарезанный с кожурой лимон и апельсин. Доведите до кипения, помешивая. Оставьте на ночь для пропитки. Утром еще раз доведите до кипения. На противни дегидратора аккуратно разложите кусочки тыквы или арбуза. Сушите при температуре 65-70° С в течение 12 – 16 часов. Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой.

5 сушилок для овощей и фруктов

Самый технологичный: инфракрасный дегидратор L’equip IR D5

Дегидратор с обтекаемой формой и горизонтальным обдувом создаёт усиленную конвекцию для равномерной сушки продуктов. В автоматическом режиме датчики контролируют уровень влажности, отключая устройство при приближении к допустимым границам. Функция «сушка на солнце» включает лампу красного спектра, имитирующую солнечный свет. Если этого не требуется, можно использовать режим «сушка в тени».

В комплект входят пять металлических поддонов. Рабочая температура изменяется от 35 до 70 градусов Цельсия. Электронный таймер контролирует время готовки до 99 часов.

  • Мощность: 500 Вт.
  • Габариты: 29 х 41 х 46 см.
  • Вес: 7,7 кг.

Супермощность: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1976

В комплект входят шестнадцать металлических противней, шестнадцать сеток для мелких продуктов и шестнадцать пластиковых поддонов. Мощный нагревательный элемент и два вентилятора обеспечивают равномерный обдув всей площади противней. Температуру можно установить в диапазоне от 35 до 80 °С, а время — от 30 минут до 24 часов. Есть защита от перегрева и индикация работы.
  • Мощность: 1200 Вт.
  • Габариты: 53 х 41 х 41 см.
  • Вес: 16,2 кг.

С автоматическими программами: сушилка Timberk T-PFD42149

Меню этого дегидратора включает 6 автоматических программ: «Фрукты», «Овощи», «Ягоды», «Мясо», «Грибы», «Травы» с заданным временем и температурой, а также ручной режим с возможностью выбора температуры от 30 до 75 °С. Таймер настраивается на до 48 часов.

Устройство комплектуется светодиодным дисплеем и сенсорными кнопками управления. В комплект входят шесть металлических поддонов, один поддон для ягод и один поддон для пастилы. Максимальная загрузка составляет девять килограммов продуктов.

  • Мощность: 600 Вт.
  • Габариты: 31 х 42 х 29 см.
  • Вес: 5,9 кг.

Большой температурный интервал — особенность овощесушилки. Steba ED 6

Можно выбрать температуру от 30 до 90 градусов Цельсия. Таймер можно установить на период от одного до четырнадцати часов. Управление электронное, на дисплее показано оставшееся время сушки. Встроенная защита от перегрева. В комплекте шесть металлических поддонов. Максимальная загрузка – двадцать килограммов продуктов.
  • Мощность: 800 Вт.
  • Габариты: 29 х 37 х 48 см.
  • Вес: 7,2 кг.

Скорпус из металла — сушилка для овощей и фруктов. Airhot FD-6G

Корпус изготовлен из нержавеющей стали AISI 201/304, дверца — из ударопрочного стекла. Температурный диапазон составляет от 40 °С до 90 °С. Таймер устанавливается на время от 0 до 15 часов. Максимальная загрузка равна 36 кг.

Механическое управление: дегидратор задействуется с помощью регулятора, установку времени и температуры осуществляют поворотные переключатели. Из необычных особенностей выделяется функция ультрафиолетовой дизинфекции. В комплекте шесть металлических решеток.

  • Мощность: 500 Вт.
  • Габариты: 32 х 37 х 37 см.
  • Вес: 6,2 кг.
Используете дегидратор для приготовления?
ДА
НЕТ