Шестнадцать вкусных рецептов для дегидратора в летнее время

Рецепты для сушилки
В сушилке можно не только сушить грибы и зелень. Опытные хозяйки вялят в ней рыбу и мясо, делают пастилу, мармелад и цукаты, разнообразные полезные чипсы и даже лакомства для домашних питомцев. Я расскажу, какие 6 рецептов из интернета стали любимыми, потому что эти блюда очень нравятся детям и вызывают восторг у гостей.
Белевская пастила
- ИнгредиентыПолкилограмма двух килограммов яблок, один яичный белок, пятьдесят граммов сахара и сахарной пудры.
- Бытовая техника: духовой шкаф (мини-печь, аэрогриль); дегидратор, погружной блендер.
- Приготовление: Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевины и запекайте в духовке. Пюрируйте печеные яблоки блендером, протрите через сито. Взбейте теплую яблочную массу с сахаром 5-6 минут венчиком. Отдельне взбейте яичный белок. Добавьте взбитый белок в яблочную массу и продолжайте взбивать несколько минут.
Выстелите противни дегидратора специальными ковриками или пекарской бумагой. Выложите взбитую массу на противни, оставив часть для промазывания слоев. Сушите 12 часов при температуре 70°С.
Когда масса остынет, разрежьте ее, смажьте оставшейся массой и соедините слои. Досушите в течение 3 часов при 55 °С. Пастила готова — получается нежная, мягкая, упругая и очень вкусная!
Пастила из сливы с шоколадом
- ИнгредиентыДля приготовления начинки потребуется два килограмма слив и сто грамм горького шоколада. Количество сахара, до трёхсот пятидесяти граммов, подбирайте на свой вкус с учетом кислотности слив. Возможно добавление пектина.
- Бытовая техника: варочная панель (плитка, мультиварка, скороварка), погружной блендер, дегидратор.
- ПриготовлениеИз свежей сливы можно вынуть косточки сразу или сначала проварить ее с небольшим количеством воды, а затем освободить от косточек. Проваренные сливы превратите в пюре с помощью блендера. Если масса густая, добавьте немного воды, в которой варились сливы. Добавьте сахар и измельченную плитку шоколада. Все нагревайте, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Затем массу разложите на противни дегидратора, покрытые ковриками либо пекарской бумагой, и сушите 6 часов при температуре 65° С. Выньте пастилу, скрутите рулетом, нарежьте на части.
Вяленые томаты
- Ингредиенты: Томаты-сливки, соль, чеснок, специи, оливковое и/или подсолнечное масло.
- Бытовая техника: дегидратор.
- ПриготовлениеПомидоры разрежьте пополам, удалите сердцевинки. Их можно использовать для приготовления соусов. Разложите половинки помидоров на противнях дегидратора, посолите. Добавьте любимые пряности, базилик. Сушите 17-20 часов при температуре 50° С. Для более быстрого результата температуру можно повысить до 65 ° С. Подготовьте небольшие баночки с крышками. Сложите в них вяленые помидоры, прослаивая чесноком, травами и перцем. Залейте горячим подсолнечным или оливковым маслом. Дайте настояться в темном месте несколько дней.
Джерки из говядины
- ИнгредиентыГовяжья вырезка, соевый соус, сахар, чеснок, лук, пряности – для маринада. Вместо соевого соуса можно использовать соль, красное вино. Некоторые добавляют коньяк, другим нравится мясо, замаринованное в гранатовом соке. Пробуйте разные варианты!
- Бытовая техника: морозильник, дегидратор.
- ПриготовлениеВырезку из говядины немного подморозить, чтобы ее было легче нарезать ломтиками толщиной до одного сантиметра. Поставить в маринад на 7-12 часов. Расположить кусочки мяса на противне сушилки. Готовить 8 часов при температуре 65 градусов Цельсия. Вяленое мясо готово. Можно также вялить колбаски и куски курицы.
Овощные чипсы
- ИнгредиентыЛюбые овощи: морковь (отваренная), кабачки, баклажаны, огурцы; соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, специи для маринада.
- Бытовая техника: шинковка, дегидратор.
- ПриготовлениеПомытые и очищенные овощи необходимо нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины, поэтому электрическая овощерезка предпочтительнее ножа. Затем можно положить нарезанные овощи в миску с маринадом на несколько часов, а затем выложить их на противни дегидратора. Или же сразу разложить подготовленные овощи на противни и кисточкой смазать маринадом каждый кусочек. Сушить при температуре 55 ° С в течение 8 часов. Овощные чипсы стали спасением. В определенный период своего взросления мой сын ел морковь и кабачки только в таком виде.
Цукаты
- Ингредиенты: Тыква, мякоть арбуза (без плотной коры), лимон, апельсин, сахар или мед.
- Бытовая техника: Поверхность для приготовления пищи, аппарат для удаления влаги.
- ПриготовлениеВ кастрюлю положите нарезанные кусочки арбуза или тыквы, залейте водой, добавьте сахар или мед. Можно также добавить нарезанный с кожурой лимон и апельсин. Доведите до кипения, помешивая. Оставьте на ночь для пропитки. Утром еще раз доведите до кипения. На противни дегидратора аккуратно разложите кусочки тыквы или арбуза. Сушите при температуре 65-70° С в течение 12 – 16 часов. Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой.
5 сушилок для овощей и фруктов
Самый технологичный: инфракрасный дегидратор L’equip IR D5
В комплект входят пять металлических поддонов. Рабочая температура изменяется от 35 до 70 градусов Цельсия. Электронный таймер контролирует время готовки до 99 часов.
- Мощность: 500 Вт.
- Габариты: 29 х 41 х 46 см.
- Вес: 7,7 кг.
Супермощность: сушилка для овощей и фруктов Kitfort КТ-1976
- Мощность: 1200 Вт.
- Габариты: 53 х 41 х 41 см.
- Вес: 16,2 кг.
С автоматическими программами: сушилка Timberk T-PFD42149
Устройство комплектуется светодиодным дисплеем и сенсорными кнопками управления. В комплект входят шесть металлических поддонов, один поддон для ягод и один поддон для пастилы. Максимальная загрузка составляет девять килограммов продуктов.
- Мощность: 600 Вт.
- Габариты: 31 х 42 х 29 см.
- Вес: 5,9 кг.
Большой температурный интервал — особенность овощесушилки. Steba ED 6
- Мощность: 800 Вт.
- Габариты: 29 х 37 х 48 см.
- Вес: 7,2 кг.
Скорпус из металла — сушилка для овощей и фруктов. Airhot FD-6G
Механическое управление: дегидратор задействуется с помощью регулятора, установку времени и температуры осуществляют поворотные переключатели. Из необычных особенностей выделяется функция ультрафиолетовой дизинфекции. В комплекте шесть металлических решеток.
- Мощность: 500 Вт.
- Габариты: 32 х 37 х 37 см.
- Вес: 6,2 кг.

Вспомним детство: как отдыхали в "Артеке"
Вам также может понравиться

15 причин любить кошек как домашних животных

5 правил выбора вкусной клубники
