Дом

Шесть продуктов лучше не хранить в холодильнике.

Legion-Media

Джанви СангхвиКлинический диетолог из Индии в социальных сетях предупредила о вреде хранения некоторых продуктов в холодильнике. По ее словам, это может привести к отравлению. Эксперт указала, что не все продукты подходят для холодильника, так как они могут стать токсичными.

Не занимайтесь самолечением!В публикациях представлены актуальные научные сведения и позиции признанных специалистов здравоохранения. Однако, постановку диагноза и подбор терапии осуществляет исключительно врач.

Картофель

Фото: unsplash.com/@lmablankers

При остывании картофеля крахмал в клубнях делает его сладким. При приготовлении таких овощей на сильном огне может образовываться акриламид — потенциально опасное вещество.

Лук

Фото: unsplash.com/@tomhermans

Лук нельзя хранить в холодильнике из-за повышенной влажности: он может заплесневеть и превратиться в кашу. В пищу испорченный лук может быть опасен для здоровья.

Чеснок

Фото: unsplash.com/@sebas_m04

Хранение чеснока в холодильнике может привести к прорастанию зубчиков и потере витаминов. Такой чеснок становится резиновым и горьким. Влажность также благоприятна для развития плесени и грибов, которые опасны для здоровья.

Варёный рис

Фото: unsplash.com/@julienpian

Если варёный рис поместить в холодильник не охлаждённым, то в нём могут появиться бактерии Bacillus cereus. Это грамположительные, спорообразующие почвенные бактерии, вызывающие у человека токсикоинфекции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь

Фото: unsplash.com/@uzair_ali_22

Даже если имбирь не вызвал отравления, хранение его в холодильнике испортит свежесть и вкус, сделав его волокнистым и сухим, а также менее полезным в приготовлении еды.

Бананы

Фото: unsplash.com/@yoyoqua

Бананы невозможно хранить в холодильнике, в отличие от многих других фруктов.
Тропический плод не переносит низких температур, которые нарушают его созревание, делая его коричневым и мягким.