Шесть продуктов лучше не хранить в холодильнике.

Джанви СангхвиКлинический диетолог из Индии в социальных сетях предупредила о вреде хранения некоторых продуктов в холодильнике. По ее словам, это может привести к отравлению. Эксперт указала, что не все продукты подходят для холодильника, так как они могут стать токсичными.
Картофель

При остывании картофеля крахмал в клубнях делает его сладким. При приготовлении таких овощей на сильном огне может образовываться акриламид — потенциально опасное вещество.
Лук

Лук нельзя хранить в холодильнике из-за повышенной влажности: он может заплесневеть и превратиться в кашу. В пищу испорченный лук может быть опасен для здоровья.
Чеснок

Хранение чеснока в холодильнике может привести к прорастанию зубчиков и потере витаминов. Такой чеснок становится резиновым и горьким. Влажность также благоприятна для развития плесени и грибов, которые опасны для здоровья.
Варёный рис

Если варёный рис поместить в холодильник не охлаждённым, то в нём могут появиться бактерии Bacillus cereus. Это грамположительные, спорообразующие почвенные бактерии, вызывающие у человека токсикоинфекции.
Имбирь

Даже если имбирь не вызвал отравления, хранение его в холодильнике испортит свежесть и вкус, сделав его волокнистым и сухим, а также менее полезным в приготовлении еды.
Бананы

Бананы невозможно хранить в холодильнике, в отличие от многих других фруктов.
Тропический плод не переносит низких температур, которые нарушают его созревание, делая его коричневым и мягким.
