Семь типичных ошибок при употреблении суши
Тонкости суши-этикета обширныВот самые частые ошибки, которые совершают люди во время употребления суши.
1. Оскорбительное использование палочек для еды
Неправильное пользование палочками для еды может расцениваться как невежливое, антисанитарное и способствовать неприятностям.
Худшие нарушения:
- Во время японских похорон в ритуале подношений погребаемому используются вертикально поставленные палочки для еды.
- Перемещать пищу с одной палочки на другую — это действие, напоминающее похоронный ритуал, где таким же образом перекладывают останки умершего в урну. С едой поступать подобным образом запрещено.
Чтобы быть вежливым за столом, избегайте протыкать еду одной палочкой, использовать их как нож, класть на тарелку до окончания трапезы, указывать пальцами и жевать/сосать палочки, а также потирать их друг о друга.
2. Переборщить с соевым соусом
Чтобы не исказить вкус, нужно следовать правилам употребления соевого соуса. из-за чрезмерного погружения суши в соус. Погружайте ролл в соевый соус с стороны нори, а не с стороны риса.
К нигири тоже применяются те же правила. Чтобы избежать перенасыщения, рыбу нигири необходимо опускать в соевый соус стороной вниз. Однако есть еще один важный совет: не сбивайте соевый соус с нигири после окунания.
3. Есть имбирь в неподходящий момент
Да, ярко-розовыйМаринованный имбирь вкусен, но прекратите добавлять его к суши. плохой тон.
Съешьте несколько роллов с тунцом, а затем, чтобы убрать послевкусие, пара кусочков имбиря перед роллами с лососем.
4. Не есть суши за один укус
Вместить целый ролл в рот может быть непросто. Это лишь один из корректных способов употреблять суши. Употребление нигири – кусочка рыбы, закреплённого на шарике риса – одним укусом — Только так возможно ощутить совершенное равновесие. С рыбой, рисом и васаби вкус сбалансирован. Взяв половинку, получится нарушение гармонии.
Вы рискуете оскорбить шеф-повараРазделить суши поровну – не принято. Если кусочек велик, лучше попросить шеф-повараНастройте пропорции под себя, чтобы получить меньший кусочек с идеальным сочетанием вкусов.
5. Не есть достаточно быстро
Суши – сет – еда, требующая моментального употребления и не терпящая долгих трапез.
Готовый рис подают при заданной температуре, и как только та достигается… текстура выходят из-под контроляВкус становится хуже. Для суши рис предпочтительнее употреблять теплым и мягким сразу после приготовления, а не холодным и твердым.
6. Есть суши из коричневого риса
Коричневый рис более полезен, чем белый. Это цельное зерно, содержащее больше питательных веществ и клетчатки. антиоксидантов…и, быть может, туда ещё капнули слёзы единорога. Но всё равно, это Коричневый рис не делает суши вкусными.
Существует два фактора, делающие цельнозерновую муку непригодной для приготовления суши.
- Суши — прежде всего гармония вкусов. В них клетчатка и питательные вещества отрубей и зародышей в коричневом рисе сглаживают нежный вкус рыбы.
- Рис и рыба должны плавно растворяться в полости рта.
7. Пить саке с суши
Потребление саке с нигири нарушает японские обычаи. В Японии саке не сочетают с какими-либо блюдами из рисаКак только рис появился на столе, саке исчезло – в этом есть логика.
Саке производят из риса, поэтому, если вы пьёте и едите рис одновременно, переедание наступает быстро.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/8jnjkxnwylypsygir9-75x75.webp)
Страх развода из-за отсутствия детей
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/rywlcleqopw6pi47b3.png)
Промахи в готовке риса
14.04.2021![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/u0lxl23rhk4fsdis8d-500x380.jpg)
В сети: начало общения с новыми людьми.
14.11.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/jdgi3bc05c12f10tc1-500x380.png)