Семья

Семь типичных ошибок при употреблении суши

Искусство изготовления настоящей суши требует много времени и труда. Для постижения всех тонкостей может понадобиться не один год. С учётом мастерства и знаний, необходимых для приготовления вкусной суши, умение её правильно есть тоже заслуживает внимания.

Тонкости суши-этикета обширныВот самые частые ошибки, которые совершают люди во время употребления суши.

1. Оскорбительное использование палочек для еды

Неправильное пользование палочками для еды может расцениваться как невежливое, антисанитарное и способствовать неприятностям.

Худшие нарушения:

  1. Во время японских похорон в ритуале подношений погребаемому используются вертикально поставленные палочки для еды.
  2. Перемещать пищу с одной палочки на другую — это действие, напоминающее похоронный ритуал, где таким же образом перекладывают останки умершего в урну. С едой поступать подобным образом запрещено.

Чтобы быть вежливым за столом, избегайте протыкать еду одной палочкой, использовать их как нож, класть на тарелку до окончания трапезы, указывать пальцами и жевать/сосать палочки, а также потирать их друг о друга.

2. Переборщить с соевым соусом

Чтобы не исказить вкус, нужно следовать правилам употребления соевого соуса. из-за чрезмерного погружения суши в соус. Погружайте ролл в соевый соус с стороны нори, а не с стороны риса.

В противном случае рис «работает» как губка.

К нигири тоже применяются те же правила. Чтобы избежать перенасыщения, рыбу нигири необходимо опускать в соевый соус стороной вниз. Однако есть еще один важный совет: не сбивайте соевый соус с нигири после окунания.

3. Есть имбирь в неподходящий момент

Да, ярко-розовыйМаринованный имбирь вкусен, но прекратите добавлять его к суши. плохой тон.

Имбирь, маринованный в рассоле, служит для очищения вкуса, а не для декорации суши.

Съешьте несколько роллов с тунцом, а затем, чтобы убрать послевкусие, пара кусочков имбиря перед роллами с лососем.

4. Не есть суши за один укус

Вместить целый ролл в рот может быть непросто. Это лишь один из корректных способов употреблять суши. Употребление нигири – кусочка рыбы, закреплённого на шарике риса – одним укусом — Только так возможно ощутить совершенное равновесие. С рыбой, рисом и васаби вкус сбалансирован. Взяв половинку, получится нарушение гармонии.

Это не единственное разочаровывающее последствие.

Вы рискуете оскорбить шеф-повараРазделить суши поровну – не принято. Если кусочек велик, лучше попросить шеф-повараНастройте пропорции под себя, чтобы получить меньший кусочек с идеальным сочетанием вкусов.

5. Не есть достаточно быстро

Суши – сет – еда, требующая моментального употребления и не терпящая долгих трапез.

Температурный режим варки риса влияет на вкус блюда.

Готовый рис подают при заданной температуре, и как только та достигается… текстура выходят из-под контроляВкус становится хуже. Для суши рис предпочтительнее употреблять теплым и мягким сразу после приготовления, а не холодным и твердым.

6. Есть суши из коричневого риса

Коричневый рис более полезен, чем белый. Это цельное зерно, содержащее больше питательных веществ и клетчатки. антиоксидантов…и, быть может, туда ещё капнули слёзы единорога. Но всё равно, это Коричневый рис не делает суши вкусными.

Существует два фактора, делающие цельнозерновую муку непригодной для приготовления суши.

  1. Суши — прежде всего гармония вкусов. В них клетчатка и питательные вещества отрубей и зародышей в коричневом рисе сглаживают нежный вкус рыбы.
  2. Рис и рыба должны плавно растворяться в полости рта.

7. Пить саке с суши

Потребление саке с нигири нарушает японские обычаи. В Японии саке не сочетают с какими-либо блюдами из рисаКак только рис появился на столе, саке исчезло – в этом есть логика.
Саке производят из риса, поэтому, если вы пьёте и едите рис одновременно, переедание наступает быстро.

С суши хорошо сочетаются пиво и виноградное вино.