Семь частых ошибок при запекании овощей
1. Жарить при слишком низкой температуре
Хрустящие овощи могут обрадовать любого, но подгоревшие – разочаруют даже фанатов. хрустящим снаружи, а внутри нежнымВозможно, причина кроется в температуре готовки.
2. Использовать неправильную сковороду
При обжаривании овощей важно учитывать не только температуру духовки, но и выбор противня. из-за их низких стенок.Высокие бортики не позволяют влаге испаряться, из-за чего овощи остаются сухими.
3. Укладывать овощи слишком плотно
Если на противне слишком много овощей, то готовится парная еда, а не запеканка. В итоге вы не добьетесь карамелизации.
4. Жесткая обжарка
Для получения жёсткой корочки овощи готовят в масле и соли на противне при температуре 220 градусов, периодически перевернув их для равномерной карамелизации. Противень следует помещать в нижнюю часть духового шкафа. Положение листка на такой горячей поверхности моментально запустит процесс жарки, надарит овощам красивый коричневый оттенок.
5. Правильно приправлять
Некоторые считают, что засолка перед приготовлением может вызвать испарение влаги и образование избыточного пара во время жарки. Во время запекания овощи без соли становятся сухими. Становится очень сухо, а предварительно посыпанная солью — хорошо карамелизуется.
Другие приправы, например, смеси специй или трав, такие как тимьян и розмарин, можно смешать с овощами перед жаркой. Более нежные травы, такие как петрушка и кинза, добавьте позже.
6. Не максимизировать площадь поверхности
Постарайтесь нарезать овощи дольшими ломтиками вместо кубиков, это позволит увеличить площадь соприкосновения с поверхностью сковороды. Например, морковь можно разрезать пополам от корня до верхушки и… картофельОвощи будут большей частью лежать на противне кусочками. Более интенсивная карамелизация привносит больше аромата и вкусовых оттенков.
7. Готовить все овощи вместе
Придерживаясь правила равномерной нарезки, получится хороший результат, если… Время приготовления одинаково для всех овощей. Если совмещать варку картофеля и спаржи, спаржа сварится раньше, чем картофель станет готовым.
Овощи для медленного обжаривания можно разрезать мельче, однако при существенном различии времени готовки целесообразнее жарить каждый элемент по отдельности и смешивать уже в конце.