Семья

Семь частых ошибок при запекании овощей

Если главный на вашей тарелке овощный гарнир – это консервированная фасоль из банки, то себе (и самой фасоли, если хотите) угождать не стоит.

1. Жарить при слишком низкой температуре

Хрустящие овощи могут обрадовать любого, но подгоревшие – разочаруют даже фанатов. хрустящим снаружи, а внутри нежнымВозможно, причина кроется в температуре готовки.

Для достижения хрустящей карамелизованной корочки и сохранения сочности большинство овощей лучше всего готовить при температуре 200–220 градусов.

2. Использовать неправильную сковороду

При обжаривании овощей важно учитывать не только температуру духовки, но и выбор противня. из-за их низких стенок.Высокие бортики не позволяют влаге испаряться, из-за чего овощи остаются сухими.

3. Укладывать овощи слишком плотно

Если на противне слишком много овощей, то готовится парная еда, а не запеканка. В итоге вы не добьетесь карамелизации.

Если противень неширок, поделите овощи на две части.

4. Жесткая обжарка

Для получения жёсткой корочки овощи готовят в масле и соли на противне при температуре 220 градусов, периодически перевернув их для равномерной карамелизации. Противень следует помещать в нижнюю часть духового шкафа. Положение листка на такой горячей поверхности моментально запустит процесс жарки, надарит овощам красивый коричневый оттенок.

5. Правильно приправлять

В какое время солится овощная заготовка: перед или после выпечки?

Некоторые считают, что засолка перед приготовлением может вызвать испарение влаги и образование избыточного пара во время жарки. Во время запекания овощи без соли становятся сухими. Становится очень сухо, а предварительно посыпанная солью — хорошо карамелизуется.

Перед жаркой обмакивайте овощи в масло, перец и соль.

Другие приправы, например, смеси специй или трав, такие как тимьян и розмарин, можно смешать с овощами перед жаркой. Более нежные травы, такие как петрушка и кинза, добавьте позже.

6. Не максимизировать площадь поверхности

Постарайтесь нарезать овощи дольшими ломтиками вместо кубиков, это позволит увеличить площадь соприкосновения с поверхностью сковороды. Например, морковь можно разрезать пополам от корня до верхушки и… картофельОвощи будут большей частью лежать на противне кусочками. Более интенсивная карамелизация привносит больше аромата и вкусовых оттенков.

7. Готовить все овощи вместе

Придерживаясь правила равномерной нарезки, получится хороший результат, если… Время приготовления одинаково для всех овощей. Если совмещать варку картофеля и спаржи, спаржа сварится раньше, чем картофель станет готовым.

Овощи для медленного обжаривания можно разрезать мельче, однако при существенном различии времени готовки целесообразнее жарить каждый элемент по отдельности и смешивать уже в конце.

Приятного аппетита!