Секреты стройности итальянцев: pasta и pizza без лишних килограммов

Пшеница твёрдых сортов
Итальянскую пасту и пиццу готовят из муки пшеницы твёрдых сортов.
Паста Al dente
Итальянцы иногда пренебрегают пастой и пиццей.
Несмотря на то что паста и пицца считаются национальными блюдами Италии и входят в повседневный рацион итальянцев, ежедневное меню чаще всего включает свежие овощи, зелень, фрукты, рыбу, морепродукты, курицу, оливки, йогурты и сыры. Именно это составляет основу средиземноморской диеты.
Итальянцы готовят с оливковым маслом
Оливковое масло — краеугольный камень итальянской кухни. Благодаря мононенасыщенным жирам его полезные свойства не подлежат сомнению. Любой сторонник здорового питания расскажет, как это масло снижает калорийность блюд и положительно воздействует на уровень холестерина.
Режим питания
Они много двигаются
Итальянцы любят поесть и могут часами сидеть за столами, общаясь и не спеша пережевывая пищу. Но так же много и двигаются: всё время гуляют, бегают, ездят на велосипедах, ходят на тренировки в тренажерные залы и на танцы. И вообще умеют наслаждаться жизнью – ведь именно итальянцы придумали фразу bel far niente, что означает «радость ничегонеделания».