Семья

Секреты приготовления киноа для салата

Киноа – древнее зерно ацтеков. Это полезный продукт, альтернатива рису. Его добавляют в салаты, супы и запеканки.

Просто засыпав киноа в кипяток, получится липкой и неприятной массой. Вот несколько советов – как приготовить вкусную рассыпчатую киноа.

Хранение неочищенного зерна предпочтительнее в плотно закрытой емкости. Киноа сохраняет свои свойства длительное время. В жарких условиях стоит Сохраните контейнер с киноа в морозилке. .

фото https://www.instagram.com/p/CRPWArfrq3Q/

Киноа обладает естественным защитным слоем из сапонинов, который отпугивает птиц. Однако этот привкус некоторым людям может показаться неприятным. Тщательно вымойте крупу под струёй холодной воды. .

  1. Для приготовления киноа достаточно два стакана воды или бульона на один стакан крупы; излишков жидкости не потребуется сливать.
  2. Не нужно засыпать киноа в кипящую воду. Залейте ее нужным количеством воды и поставьте на огонь.
  3. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и варите пятнадцать минут, постоянно помешивая и не закрывая крышкой.
  4. Снимите с плиты и оставьте кастрюлю открытой ещё на пятнадцать минут. Потом перемешайте крупу вилкой. Это даст киноа впитать оставшуюся жидкость.

фото https://www.instagram.com/p/CQDUWz5DgWI/

Киноа применяют не только как гарнир, но и в салатах. средиземноморский вариант:

Варите киноа, переложите в большую миску, добавьте красный лук, оливки, сыр фета, зеленый лук, свежие помидоры и огурцы. Приправьте солью, лимонным соком и бальзамическим уксусом, заправьте салат оливковым маслом. Подавайте сразу же или охлажденным.

Приятного аппетита!

В меню вашей семьи есть киноа? Такой способ ее приготовления вам подходит?