Красота

Секреты маникюра запечёного типа: к совершенству кожи

Фото: img.freepik.com

Техника «Запекание» была популярна в конце 80-х и начале 90-х годов, когда применяли матовые и более плотные мейк-апы. Ее использовали для матирования кожи и чтобы косметические средства лучше держались, устраняя жирный блеск.

Слово «выпечка» чаще всего ассоциируется с кухней, но в запечённом макияже используется похожая концепция: тепло тела фиксирует косметику рассыпчатой пудрой. Щедрый слой пудры наносится под глаза, на Т-зону и другие выделяемые участки лица на несколько минут. Тепло тела закрепляет макияж, затем излишки пудры смахиваются, а результат — долговременная фиксация. Важно помнить, что запечённый макияж не подходит всем: может подчеркнуть морщины и пересушить кожу.

Преимущества «запечённого» макияжа

В макияже некоторые шаги улучшают «запекание». Визажист Мария Ринкон Жиру применяет эту технику при создании более выразительного образа. Её коллега Джанпаоло Чечиллиато наносит консилер, затем пудру под глаза как защитный слой для удержания средства. Затем использует яркие цвета для глаз. Пудра позволяет легко удалить всё, что попадет на лицо.

«Запекание» идеально подходит для создания макияжа перед камерой или на сцене. Техника полезна для маскировки темных кругов. При жирном типе кожи «запекание» удаляет жирный блеск, слегка матируя кожу. Используется для жирной кожи, чтобы макияж не размазывался в течение дня.

Как использовать технику

Начинайте с увлажняющей тональной основы. В независимости от типа кожи стоит начать с увлажнения, чтобы не пересушить лицо техникой запекания. Затем нанесите праймер, тональную основу и консилер. Если используете кремовые румяна и контур, их тоже нужно нанести перед «запеканием». Если используете пудру, нанесите её после «запекания». После нанесения всех кремовых средств настало время «запекать».

Используя рассыпчатую пудру, спонж или толстую кисть для лица нанесите толстый слой пудры легкими похлопывающими движениями.
Убедитесь, что количество пудры заметно. Оставьте её на 5-10 минут, чтобы естественное тепло тела «запекло» средство и закрепило его. В это время можно сделать макияж губ и глаз.
По истечении времени возьмите пушистую кисть для макияжа и сотрите излишки пудры.

Если выступаете на сцене со светом или перед камерой, визажисты рекомендуют применять технику под глазами, над губами и вдоль носа. Особенно это важно, если макияж должен сохраняться долгое время. Матовый финиш необходим как на сцене, так и при съемках.

Ошибки при закреплении макияжа.

При фиксации макияжа следует избегать нескольких вещей. Первая ошибка — применение слишком большого количества пудры.

Обратите внимание на увлажняющий крем: его нельзя пропускать даже при желании получить матовое покрытие. Текстура и сухость обезвоженной кожи будут видны, а пудра к ним будет липнуть, делая их более заметными. Выбирайте пудру правильного оттенка и полутона для естественного вида. Равномерно распределяйте пудру по коже, избегая пятен, так как от этого зависит матовость покрытия.

Вы когда-нибудь слышали про «запечённый»макияж?
Да
Нет