Здоровье

Секрет свежего тертого сыра из магазина

Фото: img.freepik.com

В сети появился новый тренд: пользователи промывают купленный тертый сыр, утверждая, что таким образом избавляются от вредных добавок. Эксперты спорят о том, действительно ли это так и есть ли в тертом сыре что-то опасное для здоровья.

В социальных сетях видео с разъяснениями о необходимости мытья сыра набирают сотни тысяч просмотров и множество комментариев. Некоторые таким способом удаляют древесный порошок, другие утверждают, что после промывки сыр лучше плавится.

Эксперты высказали разногласия по поводу необходимости промывать сыр. Кое-кто считает это полезным, другие же полагают, что от добавок вреда практически нет и процедура промывания лишняя. В тёртом сыре действительно используется антислеживающий агент, предотвращающий слипание кусочков в пакете.

Главный компонент — целлюлоза, присутствующая в многих продуктах, которыми пользуемся ежедневно. Последние годы вокруг неё проходят обсуждения, так как производят её из опилок и хлопка.

Инженер-химик из Миннесоты, ведущая аккаунт под ником foodsciencebabe, убеждена, что целлюлоза безопасна для здоровья и даже полезна организму. Она указывает, что из целлюлозы мы получаем клетчатку, благотворно влияющую на кишечник.

Эксперт заявила: если пищевой компонент применяется и вне пищевой сферы, это не значит, что он опасен. Не нужно этого бояться.

Специалист, доктор Пол Саладино, опубликовал видео, где моет горсть сыра над кастрюлей с мутной водой. Врач считает, что это консервант натамицин, продлевающий срок годности и защищающий продукт от плесени, но вредный для кишечника.

Эксперт Дарья Русакова объяснила, удалит ли мытье фруктов и овощей пестициды. По её мнению, вода не способна удалить вредные вещества из продуктов, но товары на прилавках магазинов проходят обязательную сертификацию, и количество пестицидов в них не превышает норму.

Для уменьшения рисков доктор советует очищать некоторые овощи — больше всего пестицидов находится в кожуре. Из-за этого не следует есть арбузы и дыни до корочки. Врач рекомендует делать отступ, чтобы на ломтике оставалась розовая кромка.

Представляем вам самые свежие новости из мира развлечений. в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!