Дом

Секрет приготовления красного борща: 3 крутых лайфхака

Секрет приготовления красного борща: 3 крутых лайфхака
Getty Images

Приготовить красный борщ — искусство! Теперь и вы станете мастером в этом деле!

Цвет супа получится насыщенно красным, если в процессе готовки вы будете соблюдать следующие правила:

Правило №1

Свеклу нужно готовить отдельно в виде борщевой заправки, без добавления большого количества воды. То есть тушите натертую свёклу на отдельной сковороде на растительном масле без морковки и лука. Можно добавить в конце тушения (минут через 7-10) немного холодной воды и опять потушить минуты три.

Правил №2

Затем в тушеную свёклу обязательно нужно добавить столовую ложку уксуса или лимонной кислоты и перемешать.

Правило№3

Не давайте сильно кипеть свекле, после того, как добавите ее в суп. После выкладки снять с огня нужно в течении 5 минут.

Видеолайфхак

Секрет приготовления красного борща: 3 крутых лайфхака с видео


Источник