Семья

Секрет хрустящей брюссельской капусты

Салаты, пицца или бекон — внимание к брюссельской капусте недавно возросло. Всем, кто до сих пор относится к этому овощу с осторожностью, предлагаем рецепт приготовления — гарантия того, что вы дадите ему ещё один шанс.

При правильной жарки получится вкусной брюссельской капустой. получается восхитительно карамелизированной.Её маленькие листья издаёт приятный хруст, а вкус восхитителен.

фото Shutterstock

Разогрейте противень

Так же, как и при выпекании хрустящей корки для пиццы, предварительный нагрев противняОбеспечивает золотисто-коричневую корочку, которая отличает хрустящую брюссельскую капусту от вареной. Поместите противень в духовку и нагрейте её до температуры обжарки — 210 градусов.

фото Shutterstock

Вынув горячий противень из духовки, выложите на него брюссельскую капусту, приправленную, смазанную маслом и разрезанную пополам. Каждую половинку качанчика положите срезом вниз. Тепло противня мгновенно начнет обжигать брюссельскую капусту снаружи, а после того, как ее поместят в духовку начнется обжаривание.

Результат? Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Брюссельская капуста в правильном исполнении перевернёт ваши представления об этом овоще.

Приятного аппетита!