Съедобное в самый раз — топ-4 скоропортящегося

Однако, подчеркиваем, что постановку диагноза и выбор лечения должен осуществлять исключительно врач.
Специалисты выделили продукты, которые быстро портится и могут стать причиной заражения кишечной палочкой, сальмонеллой, листерией и другими бактериями. Такая угроза распространяется как на сырые, так и на сваренные продукты.
Поедание испорченной пищи повышает риск заражения вирусами или инфекциями, способными вызвать серьезные заболевания и даже смерть. Эксперты отмечают, что большинство подобных случаев связаны с употреблением несвежей пищи, которое люди часто не замечают. Специалисты перечислили пять продуктов, которые необходимо съесть незамедлительно.
Сваренные вкрутую яйца
Фарш
Сырая курица
Курицу, как и мясной фарш, хранят не более двух дней, иначе она испортится. В готовом виде курица сохраняется не более четырех дней, после чего ее лучше выбросить. Курица особенно подвержена заражению сальмонеллой из-за менее плотной консистенции по сравнению с говядиной, что облегчает проникновение бактерий внутрь. Испорченная курица приобретает серо-зеленый оттенок, на ней могут появиться пятна плесени и слизь, что указывает на наличие бактерий.
Приготовленный рис
Упаковка позволяет хранить рис месяцами, но готовый рис можно держать в холодильнике не более суток. Связано это с тем, что крупа подвержена воздействию спорообразующих бактерий Bacillus cereus, обычно находящихся в сырых и необработанных продуктах, таких как картофель, горох, фасоль и некоторые специи.