Семья

Сборку деликатесной колбасной тарелки по четырем кулинарным традициям

Шаркутерия — французский способ приготовления мяса с помощью вяления, засолки и ферментации, дающий возможность сохранить его длительное время. В результате получается множество вкусных мясных изделий: бекон, ветчина, колбаса, террины, паштеты, галантины и рулеты — это лишь часть из них.

Хоть сейчас у нас есть холодильники для хранения мяса и колбасных изделий, по-прежнему популярны.

Разнообразие – залог хорошей колбасной тарелки. Смешивайте и сочетайте текстуры и вкусы. Разместите ломтики твердой салями рядом с нежной прошутто, тонкой как бумага. Добавьте мягкие и твердые сыры.

Самое главное, не забудьте про овощи.Вкусы разнообразны: кислые, острые, маринованные овощи и оливки. Сухофрукты и орехи добавят контраста вкуса и текстуры. Хлеб или крекеры украсят тарелку.

1. Британское колбасное ассорти

фото tablespoon.com

Великобритания демонстрирует свою мощь в сфере вяленого мяса и других изделий кустарного производства. К мясным закускам можно добавить салями, панчетту (бекон) и брезаолу (соленую вяленую говядину).

На доску положите сыр, несколько ломтиков маринованного лука и кусочки яблока.

2. Испанская колбаса

фото tablespoon.com

Испания известна тапас, которые представляют собой разнообразные традиционные закуски. Тарелка с мясными закусками… солеными пикантными вкусамиДля вкуса Испании подойдёт хамон, чоризо, оливки, сыр Манчего и миндаль.

Вместе с красным сухим испанским вином вас ждут незабываемые вкусовые ощущения.

3. Итальянская колбасная тарелка

фото tablespoon.com

Для создания красивой итальянской колбасной тарелки обратите внимание на большой ассортимент. ассортимент вяленого мяса – салямиПробуйте различные виды сырокопченой мясной продукции: мортаделлу, прошутто, капиколу, лардо и ндуйю.

Добавьте оливки, маринованный красный перец и нарезанные кубиком ингредиенты. сырПодавайте пекорино и мягкую рикотту, а для питья — легкое игристое итальянское вино, чтобы уравновесить жирность мяса.

4. Немецкие колбасные изделия

фото tablespoon.com

Немецкая колбасная тарелка неподражаема без обилия . сытныхВ состав входят немецкая ветчина, ливерная колбаса и мёртwurst (резко пряная свиная колбаса). Дополните контрастными вкусами, например, острым квашеная капуста, маринованная свеклаДобавьте острую горчицу и завершите ломтиками черного ржаного хлеба.

Теперь, зная основы создания колбасной тарелки, создавайте шедевры. Выбирайте мясные деликатесы, сыры, разные соления и собранную вами собственную колбасную тарелку превратят в изысканную закуску!