Рецепт закуски с каперсами и соленой рыбой за 5 минут
Что такое каперсы?
Каперсы готовят путём засолки или маринования. В магазинах продаются в отделах с солеными огурцами или рядом с оливками.
Каперсы бывают разных размеров: чем меньше, тем нежнее вкус и текстура. Самые маленькие, менее 7 мм, обычно пользуются наибольшим спросом и маркируются как… non-pareil– значит «не имеет аналогов».
Нюансы КАПЕРСОВ
Каперсы, подобно другим ягодам, несмотря на небольшое содержание питательных веществ, обладают значительным количеством природных антиоксидантов.
Высокое содержание натрия в каперсах требует внимательности при добавлении соли в блюда, где они используются.
Для уменьшения соли некоторые люди перед употреблением промывают каперсы.
Каперсы добавляют в салаты, холодные закуски, супы (например, солянку), а также используют при приготовлении мяса и рыбы. Часто являются важным компонентом многих соусов: майонеза, тартара, белых соусов к рыбе и мясу. Растертые с солью и чёрным перцем каперсы служат закуской к сыру. Гармонируют с такими пряностями, как орегано, розмарин, душица и тимьян, базилик и чеснок.
Замена каперсам
Если вам не нравятся каперсы или с ними возникли проблемы при покупке, существуют альтернативные варианты.
- Зеленые оливки — лучший выбор для замены каперсов во многих блюдах, поскольку по вкусу им очень близки.
- Тимьян. Если добавить эту траву вместе с… чем-тоПосолите огурчики, добавив красный винный уксус или лимонный сок, и получится вкус, похожий на вкус каперсов.
- Маринованные огурцы.
- Серединки маринованного артишока.
- Для добавления пикантного солоноватого вкуса можно добавить немного анчоусов.
В качестве примера употребления каперсов – рецепт полезной холодной закуски: тосты с соленым или копченым лососем. Сочетание плавленого сыра, соленых каперсов, красного лука и сочных помидор – просто идеальная основа для красной рыбы!
фото bowlofdelicious.com
5-минутныйРецепт холодной закуски из красной рыбы с каперсами.
Поверх поджаренного ломтика белого хлеба с плавленым сыром (можно использовать творожный) равномерно разложите томаты и рыбу.
фото bowlofdelicious.com
О красном луке есть одно замечание. Лучше всего резать его очень тонко, чтобы вкус не перебивал остальные. Любителям лука не стоит его предварительно замачивать, а вот тем, кто его не любит, рекомендуется ненадолго поместить его в воду с уксусом и солью.
фото bowlofdelicious.com
Возможные варианты:
- Добавьте яйцо-пашотПоставьте омлет, или обычную яичницу с жидким желтком, на хлеб, и съешьте всё вилкой и ножом.
- Добавьте свежий укроп, вкус сочетания этого с копченым лососем восхитителен!
Интересные статьи по теме:
Красивая картошка на праздник: простой и быстрый рецепт.
9 неправильных кулинарных сочетаний с вином
Пять причин добавить масло из виноградных косточек в питание.