Семья

Рецепт закуски с каперсами и соленой рыбой за 5 минут

Каперсы в кулинарии обычно представляют собой мелкие, незацветающие цветочки растения каперса. темно-зеленогоКроме цветов, в пищу употребляются плоды каперса. Ягоды каперса больше бутонов, обычно подают с прикрепленным стеблем и очень сильны по аромату.

Что такое каперсы?

Каперсы готовят путём засолки или маринования. В магазинах продаются в отделах с солеными огурцами или рядом с оливками.

Каперсы бывают разных размеров: чем меньше, тем нежнее вкус и текстура. Самые маленькие, менее 7 мм, обычно пользуются наибольшим спросом и маркируются как… non-pareil– значит «не имеет аналогов».

Нюансы КАПЕРСОВ

Каперсы, подобно другим ягодам, несмотря на небольшое содержание питательных веществ, обладают значительным количеством природных антиоксидантов.

Каперсы насыщают блюдо ароматом, подобно использованию пряных трав, лимона или сока лайма.

Высокое содержание натрия в каперсах требует внимательности при добавлении соли в блюда, где они используются.
Для уменьшения соли некоторые люди перед употреблением промывают каперсы.

Каперсы добавляют в салаты, холодные закуски, супы (например, солянку), а также используют при приготовлении мяса и рыбы. Часто являются важным компонентом многих соусов: майонеза, тартара, белых соусов к рыбе и мясу. Растертые с солью и чёрным перцем каперсы служат закуской к сыру. Гармонируют с такими пряностями, как орегано, розмарин, душица и тимьян, базилик и чеснок.

Замена каперсам

Если вам не нравятся каперсы или с ними возникли проблемы при покупке, существуют альтернативные варианты.

  • Зеленые оливки — лучший выбор для замены каперсов во многих блюдах, поскольку по вкусу им очень близки.
  • Тимьян. Если добавить эту траву вместе с… чем-тоПосолите огурчики, добавив красный винный уксус или лимонный сок, и получится вкус, похожий на вкус каперсов.
  • Маринованные огурцы.
  • Серединки маринованного артишока.
  • Для добавления пикантного солоноватого вкуса можно добавить немного анчоусов.

В качестве примера употребления каперсов – рецепт полезной холодной закуски: тосты с соленым или копченым лососем. Сочетание плавленого сыра, соленых каперсов, красного лука и сочных помидор – просто идеальная основа для красной рыбы!

фото bowlofdelicious.com

5-минутныйРецепт холодной закуски из красной рыбы с каперсами.

Поверх поджаренного ломтика белого хлеба с плавленым сыром (можно использовать творожный) равномерно разложите томаты и рыбу.

фото bowlofdelicious.com

О красном луке есть одно замечание. Лучше всего резать его очень тонко, чтобы вкус не перебивал остальные. Любителям лука не стоит его предварительно замачивать, а вот тем, кто его не любит, рекомендуется ненадолго поместить его в воду с уксусом и солью.

фото bowlofdelicious.com

Возможные варианты:

  • Добавьте яйцо-пашотПоставьте омлет, или обычную яичницу с жидким желтком, на хлеб, и съешьте всё вилкой и ножом.
  • Добавьте свежий укроп, вкус сочетания этого с копченым лососем восхитителен!
Приятного аппетита!

Интересные статьи по теме:

Красивая картошка на праздник: простой и быстрый рецепт.

9 неправильных кулинарных сочетаний с вином

Пять причин добавить масло из виноградных косточек в питание.