Здоровье

Рацион после 60: больше рыбы и овощей

Фото: img.freepik.com
ЕкатеринаГиренко
Диетолог, гастроэнтеролог, педиатр

Не занимайтесь самолечением! Наши статьи содержат актуальную информацию из науки и мнения ведущих специалистов в сфере здравоохранения. Однако, диагноз и лечение может устанавливать исключительно врач.

Екатерина указала, что растительные масла полезны во взрослом возрасте при употреблении небольшими порциями. Несмотря на наличие витамина Д в говяжьей печени, включать её в рацион вместе с другими субпродуктами (мозги, почки, сердце) стоит не чаще раза в неделю из-за высокого содержания холестерина. С такой же частотой можно употреблять красное мясо.

Рассказываем о самых свежих событиях в мире музыки, кино и театра. в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Екатерина посоветовала оптимальный рацион: три-пять раз в день небольшими порциями, избегая переедания. Важно помнить, что со временем организм нуждается в меньшем количестве энергии, повышая риск лишнего веса. Простым способом контроля размера порций и их состава является метод тарелки: половина порции — овощи и фрукты, еще по четверти — белки (яйца, птица, мясо, рыба, бобовые, молочные) и сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, картофель, макароны, крупы).

Сколько раз в день вы едите?
Иногда успеваю только один раз
Два-три раза в день
Четыре-пять раз или чаще