Пять способов заготовки клубники на зиму

Лучше всего замораживать клубнику целыми ягодами. Для этого её нужно хорошо помыть, обсушить и уложить в один слой на подносе для заморозки. После того как клубника замерзнет, переложите её в контейнеры или пакеты, чтобы ягоды не слиплись и сохранили форму.
Клубнику можно измельчить блендером и заморозить в формочках для льда или пакетах. Такая заморозка подходит для смузи, выпечки, соусов или напитков. Можно замораживать ягоды с сахаром или без него.
Желаете чего-нибудь слаще? Приготовьте «сырое варенье». Для этого нужно измельчить крупные ягоды в пюре с сахаром, а затем добавить мелкие целиком. Такую заготовку можно использовать как для десертов, так и в чай или кашу.
Для приготовления необычного топинга смешайте клубничное пюре с мягким сливочным маслом и добавьте немного подсластителя. Получится ароматный топпинг для тостов, сырников и блинов. Заголовок можно нарезать порционно и хранить в морозилке.
Для создания эффектных цукатов ягоды необходимо несколько раз проваривать в сиропе, после чего высушить и заморозить. В результате получится натуральная сладость, которую можно использовать в выпечке или подавать с чаем.
С таким методом вы сможете сохранить вкус клубники до весны и не тосковать по ягодам в холодное время года. выбрать лучшую клубнику.