Семья

Простой совет по обжарке брюссельской капусты с хрустящей корочкой

 

Будь то салаты, пицца или даже завернутая в бекон — внимание к брюссельской капусте в последнее время растет. Однако, если вы до сих пор настороженно относитесь к этому овощу, предлагаем вам совет по его приготовлению — гарантированный способ дать ему еще один шанс.

Если ее правильно обжарить, брюссельская капуста получается восхитительно карамелизированной. Ее внешние листочки приятно хрустят, а вкус – потрясающий.

 - Простой совет по обжарке брюссельской капусты с хрустящей корочкой

фото Shutterstock

Разогрейте противень

Как и при приготовлении идеальной корочки для пиццы, предварительный нагрев противня гарантирует, что вы получите зажаристую корочку, которая отличает хрустящую брюссельскую капусту от ее скучного отварного аналога. Поместите противень в духовку и разогрейте ее до рекомендуемой температуры обжарки в 210 градусов. 

Простой совет по обжарке брюссельской капусты с хрустящей корочкой - Разогрейте противень

фото Shutterstock

После того, как вы осторожно вынули горячий противень из духовки, выложите на него брюссельскую капусту, предварительно приправленную, смазанную маслом и разрезанную пополам. Чтобы сделать ее более хрустящей, положите каждую половинку качанчика срезом вниз на противень. Тепло противня мгновенно начнет обжигать брюссельскую капусту снаружи, и после того, как она будет помещена в духовку начнется обжаривание.

Результат? Идеально хрустящая снаружи и мягкая внутри, порция брюссельской капусты навсегда изменит ваше представление о ней.

Приятного аппетита!

Благодарим за лайк 👍  и подписку!


Источник