Семья

Простой рецепт летнего, яркого и вкусного кукурузного салата

 

Начался сезон кукурузы, и один из лучших способов ее использования – свежий салат. В этом рецепте в качестве основного ингредиента предлагается использовать не консервированную, а свежую кукурузу в початках, которую дополняют яркие свежие овощи – помидоры черри и красный сладкий перец. К салату прилагается легкая заправка на основе яблочного уксуса и немного раскрошенного сыра фета для идеального вкуса.

 - Простой рецепт летнего, яркого и вкусного кукурузного салата

фото Hayley MacLean

В кукурузе много клетчатки, витаминов и минералов, включая фосфор, витамин С и калий. Она также полна антиоксидантов растительного происхождения, которые помогают поддерживать такие системы организма, как зрение и пищеварение.

Этот кукурузный салат – свежий, яркий, полезный и идеально подходит в качестве гарнира к ужину.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • 6 небольших початков кукурузы сорта «бондюэль»;
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками;
  • ½ большого красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • ⅓ стакана свежего нарезанного базилика;
  • 100 г измельченной феты.

1. Смешайте заправку

Простой рецепт летнего, яркого и вкусного кукурузного салата - Ингредиенты

фото Hayley MacLean

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и черный перец. Эта заправка отлично дополняет кукурузу: немного острая, благодаря порошку чили, с кислинкой от яблочного уксуса и мягкая, благодаря оливковому маслу.

2. Приготовьте кукурузу

Простой рецепт летнего, яркого и вкусного кукурузного салата

фото Hayley MacLean

Вы можете использовать для рецепта и консервированную кукурузу, но она не будет иметь такой яркой свежести, как зерна из початка. 

Как приготовить кукурузу: в большую сковороду добавьте воды на 3–4 см и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, а затем положите в сковороду кукурузные початки. Готовьте кукурузу около 4–5 минут, переворачивая ее и давая обжариться со всех сторон. Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть. 

3. Сборка салата

Простой рецепт летнего, яркого и вкусного кукурузного салата

фото Hayley MacLean

Положите кукурузные початки на разделочную доску и ножом срежьте зерна. Поместите зерна кукурузы в большую миску и добавьте другие ингредиенты – помидоры черри, красный лук, болгарский перец и базилик. Сбрызните заправкой и перемешайте.

4. Посыпьте салат сыром фета

Простой рецепт летнего, яркого и вкусного кукурузного салата

фото Hayley MacLean

Этот салат лучше всего подавать сразу.

Просто добавьте сверху немного сыра фета, и все готово. Этот летний кукурузный салат очень вкусный сам по себе и станет отличным гарниром к любому основному блюду. Кроме того, он сохраняет вкус в течении пары дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.


Источник