Семья

Простой метод избавления от жира в супе.

В холодное время года ничего не согреет лучше вкусного горячего супа — будь то сытная солянка или классическая куриная лапша. Но если вы ограничены в потреблении жира, или ваш малыш отказывается его есть, существует способ удалить жир из супа: кубик льда.

Как удалить жир из супа?

фото https://www.instagram.com/p/CYoX5Zfol-H/

Остудите половник холодной водой и высушите его. Положите в него несколько кубиков льда. Проведите дном половника по поверхности супа, жир прилипнет к нему. Поднимите половник, очистите жир и повторите.

В суп можно добавить несколько кубиков льда. Чтобы жир застыл вокруг кубиков, нужно выложить их ложкой, пока он не растаял. Если вам важно не разбавить бульон водой, лучше воспользоваться охлажденным половником.

Некоторые повара-экспериментаторыДля удаления жира применялся огромный кусок льда.
Этот способ может потребовать больше времени, но может стать увлекательным опытом для проведения.
детьми!
Чтобы использовать эту методику, заморозьте воду в силиконовой форме. Осторожно поместите лёд в суп для сбора жира. После каждого погружения очищайте лёд от жира.

Вот как это выглядит:

Как действует метод с кубиком льда?

Поместив кастрюлю с супом в холодильник, можно наблюдать, как весь жир на поверхности застывает толстым слоем. Такое явление происходит потому что насыщенный жир затвердевает при комнатной температуре довольно быстро. Ненасыщенные жиры же твердеют при более низких температурах и практически всегда становятся твердыми.

Способ с кубиком льда работает по тому же принципу. Когда помещается охлаждённая ложка на поверхность супа, из-заПри низких температурах окружающий жир быстро застывает. особенно насыщенные жирыповерхность супа достигают раньше другие жиры в бульоне.

При наличии свободного времени можно остудить суп в холодильнике, после чего убрать образовавшийся жир с поверхности.

Приятного аппетита!