Семья

Промахи в готовке риса

Рис – самый вкусный продукт, который можно возделывать на болоте.

Для вкусного блюда важно правильно приготовить этот продукт, иначе получится липкая комковатая масса. Рассмотрим частые ошибки, которые следует избегать при его приготовлении.

Выбор неправильных инструментов

В результате, большинство рекомендаций сводится к тому, что инструменты и техника должны соответствовать тому, что готовят.

Кастрюля с толстым дном Лучше сохраняет и распределяет тепло. Для варки риса методом абсорбции толстое дно важно, так как способствует образованию паровых карманов, которые необходимы для приготовления.

Не мыть рис

Поклонники замачивания риса считают, что во время помола образуются отходы, которые остаются в готовом продукте. Предварительное ополаскивание позволяет избавиться от лишнего крахмала и любых посторонних частиц.

Ароматизированные и обогащенные рисовые смеси из магазинов хорошо можно использовать сразу после покупки. Два-три Для этого вполне хватит прополоскать рот холодной водой.

Исключением станет варка риса для ризотто или суши. При таких обстоятельствах рис лучше оставить более крахмалистым, поэтому отмывать его от излишков крахмала перед готовкой не рекомендуется.

Готовить вкусные сорта риса не замочив заранее

Ароматные сорта риса, такие как Басмати и миндаль необходимо заранее замочить. Для сохранения аромата нужно использовать масленистые частицы, которые при готовке разрушаются. Чтобы сократить время варки, предварительно замачивайте зерна, тогда процесс займёт на 20% меньше времени.

Слишком высокая температура приготовления

Слишком быстрое приготовление зерна приводит к их лопанию. Это нарушает структуру блюда и вызывает выход крахмала. следует избегать разрывов зеренКогда вода закипит, уменьшите огонь.

Поднятие крышки во время приготовления

Варив рис, не поднимайте крышку во время готовки. из-за сброса давления и пара, но также Может значительно ухудшить качество вкуса товара. При открывании крышки меняется пропорция риса и воды, что может привести к сухому и недоготовленному рису.

Если не нужно добавлять специи или проверять воду, оставьте рисовое блюдо готовить самому; оно знает, что делать.

Перемешивание риса

Большая ошибка многих — размешивать рис во время его закипания, если не готовится ризотто. не трогайте рис, пока он готовится. Перемешивание риса во время варки активизирует крахмал и не дает образоваться паровым карманам, превращая рис в кашу.
Такая гладкая кремовая текстура желательна при приготовлении ризотто, но не подходит для обычного риса на гарнир.

Недостаток воды

Из-за Без достаточного количества воды рис останется сухим и недоваренным. Необходимое количество воды для идеально приготовленного риса может немного различаться в зависимости от сорта. Если сомневаетесь, хватило ли воды… попробуйте использовать следующий метод:

В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой так, чтобы при надавливании пальцем на него, вода достигала верхней части первой фаланги.

Приготовление в несоленой воде

Многие считают, что соль ускоряет кипение воды, однако разницы почти нет. Соль мешает крахмалу активно связываться. Приготовленный таким образом рис превращается в желе. Многие профессиональные повара предпочитают сразу солить воду для варки риса.

Не добавлять приправы

Вкус риса улучшается добавлением сливочного масла в воду. Сушёный лавр, перец, цитрусовая цедра, грибные кусочки, орехи. Даже щепотка корицы придаст рису более глубокий вкус и цвет.

Замена разных видов риса

Вряд ли, заменив яблоки на картошку, вы… по-прежнему Назвали бы готовую пищу яблочным пирожным. А почему же применяют круглозерный рис, а не длинностебельный дикий? по-разному ведут себя при приготовлении.

Вкус от этого мало изменится, но вот текстура и консистенция претерпят существенные изменения.

В мире культивируют тысячи разновидностей риса, и для каждой из можно подобрать оптимальный способ приготовления. Коричневому рису нужно чуть больше воды, чем белому. Цвет риса, коричневый или другой, не имеет значения для выбора количества воды.

Приятного аппетита!
Фото: img.freepik.com

Вызывает ли у вас сложности приготовление риса?

Не вижу ничего сложного
33%
Пока не получается
67%
Предпочитаю заказывать суши
0%