Продукты, провоцирующие похмелье

Что такое похмелье?
Это реакция организма на отравление продуктами разложения алкоголя, который организм воспринимает как яд и стремится удалить как можно скорее. Чем быстрее выведет алкоголь из себя организм (и чем больше его разбавит водой), тем легче и приятнее будет утро – и наоборот. Как уменьшить риск похмелья — писали ранее: не смешивать напитки, пить медленно и понемногу, обязательно запивать каждый бокал или шот водой.
Не употребляйте в качестве закуски продукты, повышающие действие алкоголя и задерживающие его в организме: даже незначительная порция обычного напитка может привести к сильной, а возможно, и опасной интоксикации утром.
Маринованные грибы и огурцы
Перегрузка почек и печени от маринованных овощей вредна при уже имеющемся воздействии алкоголя. Огурцы, грибы, помидоры нарушают водный баланс, усиливая обезвоживание, которое вызывает употребление спиртного — утром самочувствие будет значительно ухудшено. Лучше выбрать традиционные соленые огурчики — и вкусно, и полезно!
Острые закуски
Смешивание водки с острым перцем или аджикой может привести к ожогу пищевода. Это болезненно, долго заживает и способно вызвать проблемы с пищеварением. Также острая пища усиливает действие алкоголя, увеличивая риск похмелья.
Шоколад
Потребление шоколада и конфет во время употребления алкоголя представляет собой не только неуместный поступок, но и реальную угрозу для здоровья. Проблема заключается в том, что шоколад может подавлять работу поджелудочной железы, уже испытывающей перегрузку от алкоголя. В худшем случае это может привести к приступу панкреатита.
Фрукты
Лучше воздержаться от дыни, арбуза и винограда. Слишком сладкие фрукты вызывают резкий скачок инсулина в крови, что опасно, а также приводят к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.
Торты и пирожные
Подобно тому как организм сначала усваивает фрукты, сахар первым делом переработает, поскольку ему постоянно требуется глюкоза.
В результате воздействие алкоголя окажется более интенсивным и резким, что вам навряд ли понравится.
