Признаки спелой и вкусной черешни

Маша разбирается в размерах моркови и картофеля для салатов, идеальном консервированном горошке и выгодных покупках с истекающим сроком годности. Её советы по экономии на продуктах, распознаванию скидок и избежанию маркетинговых уловок — в новой линейке лайфхаков «Маша знает!».
Вот на что я обращаю внимание при выборе черешни.
Наличие плодоножки
Без «хвостика» черешня портится скорее и может быть уже испорчена.
Цвет плодоножки
В процессе хранения плодоножки первыми становятся сухими и меняют окраску с зелёной на коричневую. Если
плодоножки потемнели и подсохли, это указывает на то, что черешня хранилась длительное время, и она уже не будет такой сочной.
Внешний вид
Идеальные плоды черешни – целые, сухие, недеформированные. Не стоит покупать засохшие и сморщенные, а также поврежденные, побитые, помятые или лопнувшие ягоды.
Избегайте влажной, подгнивающей или заплесневевшей черешни. Даже небольшая часть испорченных ягод может быстро привести к порче всего содержимого упаковки.
Окраска
По спелости окраска ягод равномерная. Обращали внимание, что ягоды в одной коробке могут иметь разные цвета? Это означает, что черешню собирали неаккуратно, снимая недозревшие плоды вместе с вызревшими, или в партии смешаны разные сорта. В таком случае у отдельных плодов может быть разный вкус, и при хранении они будут вести себя по-разному. Лучше выбирать плоды одного цвета!
Упругость
Мягкие плоды могут свидетельствовать о переспелости черешни и ее начале порчи.
Интересный факт
Размер ягод почти никак не влияет на вкусовые качества. В то же время покупатели в разных странах чаще выбирают большую черешню, цена которой обычно гораздо выше.