Преимущества разделки куриной грудки методом «бабочки».
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/psxikuq8xg2pgis091.webp)
Куриные грудки – один из самых востребованных видов мяса. Многим кажется, что это самый диетический вариант для не вегетарианцев. Это универсальное мясо, постное с умеренным вкусом, но неоднородная форма часто доставляет трудности кулинарам. Тонкая часть обычно пережаривается, а толстая – остаётся сырой или недоготовленной. Но если освоить способ приготовления «бабочки» из грудки, эту проблему можно легко решить.
Простота и скорость приготовления — одни из привлекательных особенностей этого метода. Освоив трехшаговый процесс, любой сможет применять его регулярно для получения идеальных стейков и отбивных из толстого куска мяса неправильной формы. Повара уверены, что изучив такую технику, почти каждый захочет использовать ее постоянно.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/e474kn5o6zekhgjpcu.webp)
Что такое «бабочка»?
Термин «бабочка» в кулинарии означает разделение продукта почти пополам, но не полностью. Этот метод применяется для разных продуктов — от креветок до грудки индейки. После разрезания две половинки разворачиваются так, что напоминают крылья бабочки. При обработке куриной грудки этот прием похож на горизонтальное разрезание, чтобы она раскрывалась как книга.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/9sgn60pznbj2wqk1yw.webp)
Преимущества разреза птицы методом «бабочки».
Раздвигая куриную грудку пополам в виде «бабочки», получаем более тонкие и ровные куски, которые будут готовиться равномернее и быстрее. Такой способ позволяет также легко отбить мясо, добившись равномерной толщины. В качестве альтернативы отбивке можно начинить куриную грудку, разрезанную «бабочкой», чем-то полезным, например, базиликом, помидорами и сыром, или обернуть тонкое мясо вокруг начинки, сформировав куриный рулет.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/6t9kjg4yt3d8e3oriv.webp)
Как разрезать куриную грудку «бабочкой»
Для резки «бабочкой» не нужен особый инструмент, важно лишь, чтобы нож был хорошо заточен. Вам понадобится:
- Разделочная доска для сырого мяса.
- Для разделывания мяса пригоден нож с прочным, тонким и немного гнущимся лезвием или нож повара.
- Молоток для отбивания мяса.
Порядок разделки грудки
Удалите кожуЕсли кожу на куриной грудке нужно удалить, осторожно отогните её пальцами и снимите целиком.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/faozmgtqr30dupr4nm.webp)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Разрежьте горизонтально. Разрежьте куриную грудку на разделочной доске вдоль толстой части ножом, начиная с места соприкосновения с кожей.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/wc7u3bfs7fbn32l5ui.webp)
Отбейте грудку. Разверните куриное мясо «бабочкой» и поместите в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки. Отбейте молотком по мясу гладкой стороной, двигаясь от центра к краям, до тех пор пока оно не станет толщиной 3-6 миллиметров, или любой другой толщины, указанной в рецепте.
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/nnpxeqsy8mddkiia9w.webp)
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/zvmsgoj27hf67e2nfc-500x340.webp)
Как с легкостью управиться с вещами во время переезда.
05.01.2025![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2025/01/ctw46f9yycnl10nu5i-500x340.webp)
Дизайн маленькой кухни: избежать ошибок и дорогого вида
21.01.2025![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/ww9ikn2e2ln83jxs9m-500x340.webp)