Преимущества разделки куриной грудки методом «бабочки».

Куриные грудки – один из самых востребованных видов мяса. Многим кажется, что это самый диетический вариант для не вегетарианцев. Это универсальное мясо, постное с умеренным вкусом, но неоднородная форма часто доставляет трудности кулинарам. Тонкая часть обычно пережаривается, а толстая – остаётся сырой или недоготовленной. Но если освоить способ приготовления «бабочки» из грудки, эту проблему можно легко решить.
Простота и скорость приготовления — одни из привлекательных особенностей этого метода. Освоив трехшаговый процесс, любой сможет применять его регулярно для получения идеальных стейков и отбивных из толстого куска мяса неправильной формы. Повара уверены, что изучив такую технику, почти каждый захочет использовать ее постоянно.

Что такое «бабочка»?
Термин «бабочка» в кулинарии означает разделение продукта почти пополам, но не полностью. Этот метод применяется для разных продуктов — от креветок до грудки индейки. После разрезания две половинки разворачиваются так, что напоминают крылья бабочки. При обработке куриной грудки этот прием похож на горизонтальное разрезание, чтобы она раскрывалась как книга.

Преимущества разреза птицы методом «бабочки».
Раздвигая куриную грудку пополам в виде «бабочки», получаем более тонкие и ровные куски, которые будут готовиться равномернее и быстрее. Такой способ позволяет также легко отбить мясо, добившись равномерной толщины. В качестве альтернативы отбивке можно начинить куриную грудку, разрезанную «бабочкой», чем-то полезным, например, базиликом, помидорами и сыром, или обернуть тонкое мясо вокруг начинки, сформировав куриный рулет.

Как разрезать куриную грудку «бабочкой»
Для резки «бабочкой» не нужен особый инструмент, важно лишь, чтобы нож был хорошо заточен. Вам понадобится:
- Разделочная доска для сырого мяса.
- Для разделывания мяса пригоден нож с прочным, тонким и немного гнущимся лезвием или нож повара.
- Молоток для отбивания мяса.
Порядок разделки грудки
Удалите кожуЕсли кожу на куриной грудке нужно удалить, осторожно отогните её пальцами и снимите целиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Разрежьте горизонтально. Разрежьте куриную грудку на разделочной доске вдоль толстой части ножом, начиная с места соприкосновения с кожей.

Отбейте грудку. Разверните куриное мясо «бабочкой» и поместите в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки. Отбейте молотком по мясу гладкой стороной, двигаясь от центра к краям, до тех пор пока оно не станет толщиной 3-6 миллиметров, или любой другой толщины, указанной в рецепте.
