Дом

Преимущества разделки куриной грудки методом «бабочки».

Legion-Media

Куриные грудки – один из самых востребованных видов мяса. Многим кажется, что это самый диетический вариант для не вегетарианцев. Это универсальное мясо, постное с умеренным вкусом, но неоднородная форма часто доставляет трудности кулинарам. Тонкая часть обычно пережаривается, а толстая – остаётся сырой или недоготовленной. Но если освоить способ приготовления «бабочки» из грудки, эту проблему можно легко решить.

Простота и скорость приготовления — одни из привлекательных особенностей этого метода. Освоив трехшаговый процесс, любой сможет применять его регулярно для получения идеальных стейков и отбивных из толстого куска мяса неправильной формы. Повара уверены, что изучив такую технику, почти каждый захочет использовать ее постоянно.

Legion-Media

Что такое «бабочка»?

Термин «бабочка» в кулинарии означает разделение продукта почти пополам, но не полностью. Этот метод применяется для разных продуктов — от креветок до грудки индейки. После разрезания две половинки разворачиваются так, что напоминают крылья бабочки. При обработке куриной грудки этот прием похож на горизонтальное разрезание, чтобы она раскрывалась как книга.

Legion-Media

Преимущества разреза птицы методом «бабочки».

Раздвигая куриную грудку пополам в виде «бабочки», получаем более тонкие и ровные куски, которые будут готовиться равномернее и быстрее. Такой способ позволяет также легко отбить мясо, добившись равномерной толщины. В качестве альтернативы отбивке можно начинить куриную грудку, разрезанную «бабочкой», чем-то полезным, например, базиликом, помидорами и сыром, или обернуть тонкое мясо вокруг начинки, сформировав куриный рулет.

Legion-Media

Как разрезать куриную грудку «бабочкой»

Для резки «бабочкой» не нужен особый инструмент, важно лишь, чтобы нож был хорошо заточен. Вам понадобится:

  • Разделочная доска для сырого мяса.
  • Для разделывания мяса пригоден нож с прочным, тонким и немного гнущимся лезвием или нож повара.
  • Молоток для отбивания мяса.

Порядок разделки грудки

Удалите кожуЕсли кожу на куриной грудке нужно удалить, осторожно отогните её пальцами и снимите целиком.

Надрезаем грудку горизонтально
Кадр из видео с сайта Marthastewart.com

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разрежьте горизонтально. Разрежьте куриную грудку на разделочной доске вдоль толстой части ножом, начиная с места соприкосновения с кожей.

Раскрываем грудку словно книгу
Кадр из видео с сайта Marthastewart.com

Отбейте грудку. Разверните куриное мясо «бабочкой» и поместите в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки. Отбейте молотком по мясу гладкой стороной, двигаясь от центра к краям, до тех пор пока оно не станет толщиной 3-6 миллиметров, или любой другой толщины, указанной в рецепте.

Отбиваем мясо
Кадр из видео с сайта Marthastewart.com