Полезный кухонный лайфхак с яичной скорлупой
Как можно заточить лезвия блендераНельзя ли добиться экономии времени и денег, одновременно придав вторую жизнь чему-то, что может быть полезно?
фото Getty Images
Что делать с яичной скорлупой, чтобы заточить ножи блендера?
Сохраните яичную скорлупу в морозильной камере до готовности к использованию. После поместите ее в чашу блендера, добавьте воды так, чтобы она покрывала скорлупу, и включите прибор. Измельчайте до полного превращения скорлупы в пасту. неВылейте пасту в слив раковины, чтобы не засорить или не повредить трубы. Затем тщательно помойте блендер.
Видео демонстрирует процесс.
К этому методу я отнеслась с некоторым недоверием и решила проверить его на старом блендере. Проблема этого прибора в том, что мне приходится постоянно останавливать его, перемешивать содержимое ложкой и запускать снова, так как кусочки замороженных фруктов не смешиваются полностью.
После заточки ножейЭтот блендер с помощью яичной скорлупы не стал волшебным образом…. какую-тоЯ получила мощную машину (ведь с самого начала она была старой), но заметила, что могу приготовить смузи за один раз, не прерываясь.
Как просто и оперативно очистить посудомоечную машину?