Семья

Полезный кухонный лайфхак с яичной скорлупой

Блендер — верный кухонный помощник, однако со временем лезвия теряют остроту. Оттачивание вручную неудобно, а замена затруднена. Что же делать? Яичная скорлупа!

Как можно заточить лезвия блендераНельзя ли добиться экономии времени и денег, одновременно придав вторую жизнь чему-то, что может быть полезно?

фото Getty Images

Что делать с яичной скорлупой, чтобы заточить ножи блендера?

Сохраните яичную скорлупу в морозильной камере до готовности к использованию. После поместите ее в чашу блендера, добавьте воды так, чтобы она покрывала скорлупу, и включите прибор. Измельчайте до полного превращения скорлупы в пасту. неВылейте пасту в слив раковины, чтобы не засорить или не повредить трубы. Затем тщательно помойте блендер.

Видео демонстрирует процесс.

К этому методу я отнеслась с некоторым недоверием и решила проверить его на старом блендере. Проблема этого прибора в том, что мне приходится постоянно останавливать его, перемешивать содержимое ложкой и запускать снова, так как кусочки замороженных фруктов не смешиваются полностью.

После заточки ножейЭтот блендер с помощью яичной скорлупы не стал волшебным образом…. какую-тоЯ получила мощную машину (ведь с самого начала она была старой), но заметила, что могу приготовить смузи за один раз, не прерываясь.

Как просто и оперативно очистить посудомоечную машину?