Полезные советы
Поступки супругов во время семейных конфликтов могут рассказать о их внутреннем мире. Желание или нежелание вести переговоры – это тоже своего рода тест, помогающий партнёрам лучше узнать друг друга. Многие мечтают о том, чтобы муж и жена понимали друг друга без слов. В жизни же порой… все-такиМожет потребоваться примирение в семье. Возможно, некоторые любят обсуждать ситуации, а другие считают «разборки» бесполезными. Достичь взаимопонимания сложнее всего, когда у супругов разные мнения по этому поводу, указывает «Волга». Хотя традиционно считается, что женщина предлагает обсудить проблему, а мужчина предпочитает молчать и избегать неприятных тем, на самом деле все зависит не от пола, а от характера человека, о некоторых чертах которого вы с партнером даже не подозреваете.
Как правило, психологи советуют спокойно обсуждать проблему вместе, но семейные пары часто не могут это сделать. В подобных ситуациях, как и во многих вопросах, касающихся человеческой души и чувств, нет единого правильного решения для всех. кто-тоПредложение выяснить отношения — важный и решительный шаг. Реакция на предложение поговорить, даже если переговоры не состоялись, поможет понять скрытые чувства друг друга. За стол переговоров садятся заинтересованные друг в друге стороны, момент, когда хотя бы одной из сторон невозможно откладывать взаимные требования, претензии и пожелания на будущее, уже наступил. Это поворотный пункт, в какую сторону пойдет разговор и отношения, не знает никто. Поэтому переговоры — рискованное мероприятие, сравнимое с бытовой экстремальной ситуацией. А как ведет себя человек в экстремальной ситуации? Очень показательно.
Любят выяснять отношения
Честные люди, accustomed to solving their problems independently, believe that if… что-тоНе удаётся достичь результата, нужно предпринимать действия по исправлению ситуации. что-тоВ личных отношениях стремятся к активному взаимодействию с близкими.
Сильные стороны
Смелые люди не боятся риска и неожиданностей, готовы рисковать всем ради избежания бесполезного ожидания.
Слабые стороны
В крайнем проявлении эта черта характера заставляет человека действовать без раздумий и ожидания. Минимальное беспокойство побуждает к действию. Бесстрашие похоже на детское, не знающее о многих опасностях. Подобное поведение можно сравнить с категоричностью подростка, живущего по принципу “все или ничего”.
Тайные желания
Частые попытки одного супруга разрешить разногласия могут свидетельствовать о том, что ему важна не правда, а потребность в общении. что-тоЧеловек может испытывать недостаток чего-то важного в отношениях с партнером – например, тепла, внимания или страсти. Возможно, он привык реализовывать сексуальные желания через другие каналы – серьезные разговоры или ссоры. Во время разговора ему становится легче, ведь партнер полностью сосредоточен на нем и проблеме. Необычно, но даже скандал приносит удовлетворение инициатору конфликта. Партнер не терпит неопределенности, это вызывает тревогу, справиться с которой он не может. В детстве ему не хватало спокойной и надежной любви, поэтому теперь ему нужно много внимания и подтверждений чувств от супруги или супруга, чтобы успокоиться и доверять. Постоянные провокации партнера – стремление разрушить отношения. Это часто происходит бессознательно, не потому что человек не любит – наоборот, любит сильно, но не позволяет себе быть счастливым. Если он ощущает счастье, то не верит в его долговечность и приближает развязку: пусть плохое случится скорее. Мучительное ожидание конца страшнее самого конца, который часто существует только в воображении.
Избегают выяснять отношения
Более замкнутые люди, обращённые внутрь себя, сомневаются в том, что их поступки, старания, слова могут. что-тоРеально исправить предпочитают уходить от прямого разговора и ждать, пока все само наладится. Возможно это врожденная черта характера, а возможно возникнет позже, если первые попытки выяснить отношения с любимыми людьми оказались неудачными и завершились скандалом или разрывом.
Сильные стороны
Приверженцы политики «ухода от разговора» могут поддерживать непростой, а порой даже неудачный брак продолжительное время, иногда – всю жизнь. Такая стратегия может быть верна, когда былые разногласия теряют актуальность и пара незаметно переходит в новую стадию отношений.
Слабые стороны
Чтобы избежать конфликтов, могут просто самоустраниться из семейной жизни. Уехать в командировку, погрузиться в работу или хобби, пропадать на даче, перестраивать гараж, дом, затеять ремонт – лишь бы обезопасить себя от возможных изменений.
Тайные желания
Люди подобного склада могут бессознательно считать, что попытка выяснить отношения означает завершение этих отношений. В их понимании, если стороны сядут за стол переговоров, значит, они находятся в состоянии конфликта. «Разбитую вазу не склеить» – их девиз. Поэтому мирное предложение «Давай поговорим!» воспринимается ими как сигнал к разрыву.
Часто эти дети отличаются послушанием и боязливостью. что-либо сделать по-своемуЖдут, когда желание само исчезнет или “взрослые” (обстоятельства, судьба) всё сделают за них. Призрак, защищающий произвол и разрушение строгой родительской фигуры, кружит над ними – осознают ли они это или нет. Внешне супруг может быть вполне успешным господином – ведь карьера делается… по-разному.
«Уклонисты» прежде всего беспокоятся о потенциально отрицательных результатах любых перемен и стремятся от них уклониться во что бы то ни стало. Даже ценой застоя. Само собой, им больше нравится воздержаться, обходить трудности, дожидаться решений других.
Подумайте, как ваш супруг или супруга реагирует на фразу «Давайте поговорим!». Возможно, вам стало проще понимать друг друга.
Самостоятельно создаем прическу
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/pdcm22rzroppj992hc-500x380.png)
Smart КП 4
26.06.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/g8hm7aa8l19fdi25wn-500x380.jpg)
Финансовые конфликты: советы психолога Константина Церазова
16.06.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/79n81u1cxk761mklqc-500x380.png)