Полезная жидкость из банки с горошком

Некоторые считают странным то, что жидкость из-под консервированного горошка признана полезной для употребления. Огуречный рассол давно известен своими свойствами. Учёные доказали, что выливать в раковину аквафабу (ту самую мутную водичку) невыгодно.
Биолог Ирина Лялина рассказала, что во время консервирования горошек передает большую часть витамина С в жидкость. Она по сути является концентрат этого ценного для организма вещества. В таком количестве его даже в лимоне нет.
Жидкость особенно полезна пожилым людям и женщинам из-за регулярной потребности в выработке коллагена. Витамин С активно участвует в формировании этого белка, улучшающего состояние кожи, суставов, зубов и костей. Помимо этого, витамин укрепляет иммунную систему, нормализует работу сердца и сосудов, является эффективным антиоксидантом, выводящим токсины.
Лялина считает, что с помощью жидкости от горошка можно заместить некоторые важные белковые продукты, такие как мясо, яйца и рыбу. В аквафабе отсутствует жир, поэтому она прекрасно подходит для людей, которые хотят похудеть.
Длительное хранение аквафабы не рекомендуется. Она утрачивает полезные качества и может испортиться, даже при размещении в холодильнике. Лучше всего употреблять её сразу же после открытия банки.