Почему родители малышей так раздражительны?

Я отправилась по делам. Прихватила только старшего сына (дела касались именно его), два телефона и планшет. Альбом для рисования, масляную пастель, карандаши (небольшой наборчик весом килограмм), три футболки, трусы, носки, орешки и термос с чаем. Ноутбук не взяла: очень хотела, но он не поместился. Рюкзак и так был перегружен. Поэтому работать пришлось на телефоне, где есть интернет.
У меня есть группа по рисованию, участники которой каждую неделю публикуют свои работы. Я, когда освобожусь, отвечаю на них: что можно улучшить, где подкорректировать и так далее. В ней недавно началась активность. Активность там случается периодически, но сейчас она вылезает мне на экране телефона каждый раз.
Обычно, когда всё на компьютере, открываю папку «работа» в телеграм-канале, где только работа, и быстренько просматриваю всё, отвечаю на все вопросы, комментирую сразу и закрываю задачи. Но сейчас всё в единственном телефоне. А там — пуш-уведомления. Обычно мне совсем не мешают. Ведь когда я работаю, телефон лежит в сторонке. Но сейчас работаю прямо в нём, пуш-уведомления пушат прямо в процессе работы. Прямо на весь экран. Из рисовальной группы, из семейной, из рабочей группы номер 2 и рабочей группы номер 1. В этот момент уже смотришь кусок анимации, который нужно откомментировать.
пуш
пуш!
Я подумала: наши дети — как пуш-уведомления. Врываются без предупреждения: в спальню, в ванную, в туалет. Закрыться можно, но не всегда и не везде. Отвлекают от дела, которым занимаешься, особенно в туалете. Неудивительно, что родители, работающие из дома с детьми, такие нервные. Либо плохо работают, либо богически организованы и раз в год уезжают на восстановление, где маленькие эльфы делают им курс волшебного массажа мозга.
Я из тех, кто как эльфы. Нет, я иногда нервничаю, плохо работаю, но всегда хорошо организована. Сама себя считаю эльфом. Главное — вовремя гулять и кормить детей. Хорошо выгулянный ребенок меньше интересуется делами родителей. Накормленный может спать вовремя. Поэтому через «не хочу» гуляю с детьми. Не хочется мне (даже давно уже кайфа от этого не ловлю) и Диане. Диана каждый раз на меня жалуется и предлагает, как я её своими прогулками достала.
У Дианы РАС, и она не умеет фильтровать. Вы видели, когда на детей с аутизмом одевают наушники с шумоподавлением, чтобы звук их не травмировал? Вот я такие же купила себе. Чтобы мой слух не травмировала Диана. Большие, синие, заметные. Диана поняла, что когда мама в наушниках, она не слышит. Сейчас психологи и хорошие мамы возмутятся: «Как это так? Обрывать связь с ребенком?! Его нужно контейнировать». Но я для себя поняла, что когда мои контейнеры переполнены мусором, то мусор может начать литься в обратную сторону, а это плохо абсолютно для всех. Иногда (чаще, чем раз в месяц у волшебных эльфов), «контейнеры» нужно чистить. Наушники с шумоподавлением помогают остановить поток. А еще они синие и красивые.
Во время прогулок с детьми я научилась работать в телефоне с уведомлениями. Быстро отправляю задания, идеи, иногда даже успеваю текст написать. Главное, чтобы место для выгула детей было безопасным: без машин или с оградой, и без опасности. Чтобы следить можно было одним глазом. Пока доходим до этого места, можно с детьми немного пообщаться. В итоге, когда возвращаемся домой, дети уже погуляли и устали, а я сделала часть работы. Осталось всех накормить и можно садиться за полноценную работу. Всем обнимаю.
