Дом

Как правильно подготовить арбуз к употреблению

Фото: img.freepik.com

Плотная кожура арбуза играет значительную роль, поскольку она оберегает нежную мякоть от воздействия вредоносных насекомых, бактерий и загрязнений. Эти факторы могут присутствовать в почве, где росла ягода, а также в ящике при транспортировке, в тележке в магазине или в пыльном багажнике автомобиля, на котором мы доставили арбуз домой. Подобная защита актуальна и для дыни.

Прежде чем приобрести арбуз, необходимо тщательно осмотреть его на наличие трещин. Подобные дефекты свидетельствуют о возможном проникновении внутрь вредных веществ, что ускоряет порчу ягоды и может привести к пищевому отравлению.

Большие размеры арбузов затрудняют их мытьё по сравнению с, скажем, яблоками или персиками. Однако, эта процедура всё равно обязательна. Для этого арбуз помещают в чистую раковину и промывают прохладной водой, аккуратно вращая, чтобы тщательно отмыть его поверхность. Если кожура сильно загрязнена, то с помощью овощной щётки осторожно удаляют стойкие загрязнения.

Для очистки арбуза, фруктов или овощей можно использовать специальное моющее средство, однако обычное мыло или жидкость для мытья посуды использовать не следует. После мытья арбуз необходимо вытереть насухо полотенцем, чтобы избежать скольжения. Иначе при нарезке существует риск порезаться ножом.

Что-то привлекательное? Это «Женсовет»! Приглашаем к общению!


Женсовет

Бесят мужики в приложениях для знакомств

Женсовет

Выяснилось, что у мужа был роман с нашей общей знакомой

Женсовет

Кто покупает всё это дешевое «Г» на маркетплейсах??

Женсовет

Неужели это финал? Знаменитость откровенно рассказала о своем периоде менопаузы