Пищевая сода и разрыхлитель: различия и возможности замены
Хотя и пищевая сода, и пекарский порошок служат разрыхлителями в приготовлении мучных изделий. они различаются по химическому составу. Во-первыхПищевая сода — это лишь один компонент: бикарбонат натрия. Та же бурная химическая реакция, которая случается при смешивании пищевой соды и уксуса, происходит и при выпекании тортов, печенья и хлеба.
В рецептах с пищевой содой часто присутствуют… какой-тоКислотный компонент, к примеру, коричневый сахар, пахта, лимонный сок, йогурт, уксус, яблочное пюре или мед, взаимодействует с пищевой содой. из-за чего выпечка поднимется.
Из чего состоит разрыхлитель?
С другой стороны, состав разрыхлителя включает пищевую соду, кукурузный крахмал, муку и пирофосфат натрия – пищевой стабилизатор. Большинство разрыхлителей из магазина обладают двойным действием.
- Первая реакция начинается при увлажнении разрыхлителя (в момент смешивания сухого и мокрого).
- вторая – при нагревании.
Разрыхлитель уже имеет кислотный компонент, который нейтрализует пищевую соду, так что дополнительный кислотный ингредиент может быть не нужен.
Пищевая сода часто применяется в рецептах быстрого приготовления теста. Как булочки, кексы и блины, а потом Разрыхлитель используют в выпечке, требующей более длительного приготовления.
Возможен ли заменитель разрыхлителя на соду в рецепте печений?
Разрыхлитель увеличивается в объёме, а пищевая сода растворяется.
- Для приготовления песочного печенья потребуется разрыхлитель. Разрыхлитель поможет тесту подняться и сохранить форму печенья.
- Для приготовления печенья с шоколадной крошкой лучше всего подойдет пищевая сода. Её добавление в тесто способствует его расширению, что приводит к достижению идеальной структуры шоколадного печенья: хрустящие края и мягкая тягучая середина.
Что лучше для блинов?
Получить идеальные блины — нелегкая задача. Важна правильная пропорция ингредиентов: слишком много муки сделает тесто густым, сухим и плотным, а недостаток муки – жидким. Поскольку пищевая сода требует кислоты для работы разрыхлителем, это важно как для блинов, так и для большинства рецептов тортов. лучше использовать разрыхлитель.
Вам также может понравиться
![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/2uecuccfgv3u56o558-500x380.png)
Пять простых шагов к поиску второй половинки онлайн
07.11.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/jdgi3bc05c12f10tc1-500x380.png)
Производство и монтаж сантехнических рольставен для санузла
07.02.2023![](https://finelass.ru/wp-content/uploads/2024/12/drthnz1o19keg3voa5-500x380.jpg)