Семья

Огуречный рассол — находка для кулинарии

Доедая банку вкусных маринованных огурцов, не выливайте жидкость в канализацию. Рассол — настоящая ценность в кулинарии.
фото pixabay

Использование рассола в качестве маринада

Укроп, семена горчицы, душистый перец и хлопья красного перца, которые превращают обычные огурцы в вкусны соленья, подойдут и для приготовления мяса. для маринования курицы:

Подходит и для других видов мяса, например, свинины и говядины.
  1. Засуньте два куска куриного филе в пакет из полиэтилена и залейте их рассолом.
  2. Закройте пакет плотно и поставьте мариноваться в холодильнике около восьми часов.
  3. Курицу можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Обратите внимание, что огуречный рассол уже обладает ярким вкусом, поэтому добавлять соль и специи следует с осторожностью.

Приготовление овощного соуса

Многие привыкли использовать одинаковые специи для готовки овощей, но рассол может добавить пикантности. Поджарить грибы на масле с луком в грибном рассоле. в течение пяти-семиДля получения насыщенного, с легкой кислинкой вкуса достаточно нескольких минут. Вкус можно усилить, добавив рассол цукини или зеленой фасоли.

Испечь вкусный хлеб с изюминкой

Эксперты утверждают, что введение трёх четвертых стакана рассола улучшает вкус теста. придает хлебу восхитительный ароматВлажная текстура продукта также обусловлена солью и уксусом из рассола, которые обогащают аромат брожения, осуществляемого дрожжами в процессе. выпечки хлеба.

Соленуюpickle храните в холодильнике до готовности к употреблению. ярко-зеленыйЦветовой оттенок лишен падающих пятен плесени и не обладает неприятным привкусом, его можно снова применять для готовки и он придаст интересный вкус обычным блюдам.