Новогодние блюда, которые могут вызвать головную боль после употребления алкоголя.

Праздничная еда может быть опасна для здоровья, если её съесть слишком много, особенно вместе с алкоголем. Утром после праздника это может сказаться на самочувствии, предупредил бренд-амбассадор компании Ladoga Владимир Коврижных в интервью РИА Новости.
Эксперт посоветовал проявлять умеренность. Жирные закуски при большом количестве выпитого алкоголя тяжело усваиваются организмом. Важно обращать внимание на маринованные продукты: уксус в маринадах вместе с этанолом затрудняет восстановление утром из-за взаимодействия с уксусным альдегидом.
Коврижных поделился рекомендациями по подбору напитков для традиционных новогодних блюд.
- С жареными пельменями идеально подходит шампанское.
- Для салата Оливье подойдут граппа или виноградная чача.
- Селедка под шубой сочетается с классическим джином или ромом с оттенком тростника.
- Водка – универсальный выбор для многих блюд.
Эксперт напомнил старое правило: продукты из одного сырья хорошо сочетаются. Главное — учитывать индивидуальные особенности организма и ответственно относиться к застолью. Тогда утро будет добрым.
Также узнайте, как сервировать стол на Новый год и Семь предметов, которые следует убрать из дома перед Новым годом. .
